关于校园环境的作文
尊敬的实小校领导们:
您们好!
我是六(6)班的段纪迪,希望您们能细心地读我的建议书。我们学校是一所“花园式的校园”。一年四季都是花园锦簇、绿树成荫,令人心旷神怡。我为能做一名实小的学生,而感到无比自豪。
但是,因为同学们的行为习惯,使“花园式的校园”的称号格格不入。例如:操场上的垃圾满天飞;厕所里有同学们吃剩的早餐,那儿成了苍蝇们快乐的天地;还有的同学把没喝完的牛奶扔在地上当做“陷阱”,不注意的同学踩上去了,会洒得满地都是,恶心极了。
校领导们,您们每天在校园里工作,难道这些您们都没看见吗?难道您们都不会思考造成这样的原因有什么吗?让我来分析一下吧:
①学校重视不够,监管不力,
②一些学生思想不阳光,没有把学校当做自己的家来看待;
③少数学生卫生习惯差,在潜意识里,没养成“垃圾入篓”的习惯。
校领导们,您们想一想,这是什么行为?这对我们有什么好处?校领导们,为了我们共同的利益,为了我们学校的良好形象,我向您们提出如下建议:
①学校要大力开展“爱我实小,爱我校园”的活动,采取各种形式,如举行演讲、办手抄报、办黑板报、写征文……让同学们认识到污染环境是可耻的,从而自愿加入到保护环境的行列中去;
②要加大监管力度,如:每个班要负责打扫自己的教室和清洁区,并派领导检查。
③希望食堂的工作人员把早餐做好吃点,这样一来,同学们既吃得饱,又会让厕所干净多的;
④我建议关掉小卖部,因为造成校园环境破坏的根源就是它。许多同学上课就想着买零食,下课了像离弦的剑似的,急忙朝小卖部奔去。造成了学生营养不良、乱扔乱的坏习惯。
⑤要增强全校同学互相帮助的习惯,及时提醒、劝阻、教育管不住自己的同学。
希望我的建议能够受到您们的重视;希望能够在百忙之中采取我的建议;希望我们学校能够成为真正的“花园式的校园”。