关于校园环境的作文
尊敬的校领导:
你们好!
我们的校园有一个翠绿色的大足球场,刷的红红的教学楼……我们在这快乐的度过了六年的美好时光,整个校园里满是我们的欢声笑语。当东方刚露出鱼肚白的时候,同学们就迫不及待的进入校园,傍晚踏着落日的余晖,依依不舍的与美丽的校园告别……校园是美好的,可是当我们一如既往的进入校园的时候,不难发现总有些不尽人意的地方。
我发现同学们升入高年级需要的学习用品身上的零花钱也多了,所谓:“有钱任性”便是如此吧,有些同学们的笔记本、黑皮本刚写了几个字就撕了,笔记本刚用几页就丢了,零食袋、饮料瓶更是到处乱丢,这是浪费!更是污染环境!
尊敬的校领导,对此现象,我提出自己几点小小的建议,望采纳。
1、在学校的广播和贴画上大力宣传有关环保的一些趣味小文章、小标语。让学生们被这些小标语、小文章逗笑的同时也深刻意识:到浪费资源是多么的可耻!从而改变自己的行为习惯。
2、号召学生不带零花钱,不去小吃店,更不能让零食进入校园。同学们或多或少有些管不住自己,时不时的总想带点零花钱在口袋里,学校可组织人员在校外检查,如果发现有同学在购买零食要迅速制止,班上的同学也可以举报,学校查实后,应对举报的同学给予奖励。
3、组织学生去制纸工厂,体验一天的制纸生活,感受一下造纸人员工作的艰辛,让同学们明白:我们用的没一张纸都是工人们的汗水换来的,这样同学们在想要丢笔记本、撕纸玩的时候,会想起自己辛勤的汗水,工人师傅们艰辛的努力!
希望校领导能在百忙之中抽空看看我的这份建议书。我衷心希望我们的环境更加美好,但愿我这张薄薄的能换回我们美丽的校园
我期待更美好的明天!