关于校园环境的作文
首先请大家想象一下这么一幅画卷:当每天清晨的第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,伴随耳边吹过的阵阵微风,同学们尽情地享受难以形容的惬意,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。每一位同学都以《小学生守则》为自己的行为准则,讲文明懂礼貌,爱护公物,助人为乐,互相谦让......在优美的环境里,看不见边吃边抛的不良行为,听不见你吵我闹的吵杂声,同学们脸上挂着的是收获知识时的喜悦,身上迸发的是激励大家进取的力量。透过阳光照射的教室窗户,同学们正在勤学善思、博学求真,不时还传来琅琅的读书声,就像一组组跳跃的音符,奏响了我们青春年少的舞曲。
校园,是我们学习的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,学校对外形象好坏的直观影响因素,也是同学整体素质的一个反映。
同学们,爱护校园,人人有责。当你正想扔出手中的瓜皮果壳时,请多走几步路,把它丢进垃圾箱里;当你看见地上飘逸着纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想塌上可爱的草坪时,请绕个路,给小草一条生路;当你想随地吐痰时,请忍一忍,给大地一个干净。如果我们人人洁身自爱,知行一体,我们一定也有这样一个美丽的校园,优美、舒适的学习环境。
同学们,我们的学校就像一个大家庭,作为家庭中的一名成员,我们有责任,有义务爱护这里的一草一木,规范自己的行为习惯,维护集体荣誉,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为红领巾争光添彩!