可爱的小猫四年级作文300字
你能猜到我喜欢的动物是什么?我来告诉你吧,是小猫。
星期天,万里无云,风和日丽,我们全家一起出去玩,刚走出去,我再停车场,看见一只可爱的小猫。身体不大,只有一个盒子那么大,虽然它没有熊猫那么宝贵,但是我喜欢它那可爱的样子。它全身是土黄的,背上有一点白色,像一块淡黄的嫩豆腐一样,软软的。毛摸起来,像柔软的毛毯一样。它的头像小老虎一样,威武极了!它的头顶上长着一对三角形的小耳朵,像小兔子的耳朵一样,总是直挺挺地竖着,有时还会转动呢!
它还有一双会变色的眼睛,白天是黄色的,晚上却变得像蓝宝石一样蓝。它还有一个小巧玲珑的小鼻子,嗅觉很好。还有一张可爱的小嘴,一叫,小嘴就嘟了起来,可爱极了!小嘴两边各长了几根长长的胡子,它可以知道老鼠的位置,它穿着虎皮似的毛外衣,光滑得像刚擦过油一样,滑滑得。小猫走起路来,总是扬着它那长尾巴小跑,脚步轻盈,像一位舞蹈家正在跳舞一样。
猫作为鼠类的天敌,可以有效减少鼠类对青田等农作物的损害。
有一次,我们正在睡觉,小猫听到了一点老鼠的声音,它就躲到老鼠洞穴旁边,老鼠出来后,小猫就冲了出来,一口把老鼠吃下去。小猫真是立了大功。
我喜欢小猫!它真是抓老鼠的好帮手!我们每天都要善于去发现。古人云:欲要看究竟,处处细留心。