老师、家长很关心同学们的学习成绩,其实更关心同学们是否能从小养成良好的生活学习习惯。过去有许多学生在家里和学校两个样、课上与课后又是两个样。许多学生尽管学习成绩很好,但在纪律、卫生、诚实守信、礼貌待人等方面做得不尽人意,给老师、家长和同学带来了很多麻烦,造成了不良影响。为什么会出现这种情况呢?因为他的成绩只是老师和家长逼出来的,他不懂怎样去自觉学习,怎样有效地学习,怎样与人交往,怎样做才是诚实守信,这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的,也决定着最终是要被社会淘汰的。因此我希望同学们在努力学习过程中,一定要从小去培养良好的生活、学习习惯,比如,你要认真上好每一堂课,做好每一次作业,规范完成每一次练习,眼操、跑操和课前准备等做好做到位,这样会让你的学习受益无穷啊!