一、榨菜
榨菜是我国的特产,通常以茎用芥菜为原料腌制而成,属于半干态非发酵性咸菜。它具有脆、嫩、鲜、香的独特风味,且价格实惠,深受大众的欢迎,它可以作为下饭菜食用,也可以作为佐料放入菜里面一起食用。四川的榨菜尤以涪陵的最为有名,为腌菜中的佳品,与日本酱菜、欧洲酸菜齐名,是中国名特产品之一。
二、四川麻婆豆腐
麻婆豆腐属于川菜系,是四川省的名菜之一。它具有麻、辣、鲜、烫、嫩、酥等特点,它是以豆腐、牛肉碎、辣椒、花椒为主要原料制作而成。成菜色泽红亮、豆腐嫩白、有麻、辣的味道,突出了川菜“麻辣”的特点。
三、罗江豆鸡
德阳名小吃罗江豆鸡,属于纯正的绿色食品,无任何添加剂。它并不是真正的鸡,而是豆皮制作而成的美食。它的含钙是猪肉的33倍,含磷是猪肉的3倍,还富含植物蛋白、铁及20多种氨基酸,还具有增强食欲的功效。深受广大消费者的喜爱,是人们旅游、佐酒、馈赠亲友的方便食品。
四、红油抄手
红油抄手是四川地区著名的汉族传统小吃,属于川菜系。它是以抄手皮、猪绞肉、葱花、辣椒油等为主要原料制作而成。它的味道柔嫩鲜美、汤汁微辣浓香、风味独特,它除了煮以外,还可以煎、炸等,抄手是四川人对馄饨的称呼。