小学生优秀读后感:愚公不愚
《龟兔赛跑》都是大家耳熟能详的故事了,乌龟在比赛中靠着他的坚持不懈,靠他的愚公精神胜过了半路偷懒的兔子,从此乌龟成了人们口中赞扬的愚公。而今天我看了一本《第二次龟兔赛跑》的故事书,让我看到了其实乌龟并不像人们所说的愚公一样,他也是一个很爱动脑筋的人,看来愚公不愚!
故事中,兔子因为输掉了比赛很不服气,想方设法要和乌龟进行第二次赛跑,血洗耻辱。在比赛时,兔子可是憋足了劲地跑,可还是赢不了乌龟。因为乌龟自从第一比赛后就开始发明助跑器,为的就是让子子孙孙能够在以后的赛跑中永远得第一。兔子这回可是输得心服口服。
愚公不愚,乌龟第一次赛跑靠坚持不懈的笨方法赢得了比赛,第二次乌龟却是发挥了自己的聪明才智,赢得了比赛。乌龟能够不把一时的虚荣当高帽,看不起人,而是把眼光放远,从长远利益出发,是他的子子孙孙值得学习的榜样。
动物尚且能够这样,人类呢?我们人类的头脑可是比乌龟要聪明千倍,甚至万倍,所以我们更应该把眼光放远。作为学生的我们就应该以学业为主,扎扎实实打好基础,为将来贡献社会而努力。
通过读小学生优秀读后感,无论做什么事情必须有勇气。本文需要在读后感的结构上下功夫,可以引用了所读材料(故事),
小学生读后感600字:《蓝色的海豚岛》读后感
精选小学生读后感范文:《狼王梦》读后感
小学生读后感作文:读鲁滨孙漂流记有感(2)