儿童文学《淘气包马小跳》读后感
最近,我读了杨红樱阿姨的淘气包马小跳,我是不读不知道,一读喜欢它。
它的作者是杨红樱,所著“淘气包马小跳”在老师、家长、学生中引起巨大反响。
主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多。马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,马小跳犯了错误,他的爸爸每次都被老师像小孩子似的训。马小跳的妈妈是橱窗设计师,她实际的橱窗非常漂亮,但是她的单子却特别小,每次马小跳犯了错误,她都让马小跳爸爸去学校。
马小跳的同学又漂亮的,有聪明的,还有长得丑的……聪明的路曼曼被老师请去做马小跳的同桌,路曼曼总是把马小跳管得特别严,正因为这样,他们成的同桌冤家。
马小跳有3个死党,分别是张达、毛超、唐飞,他们不仅个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬,而且还因为过于调皮捣蛋惹是生非,而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”。但是他们却那么的热爱生活,热爱小动物。
暑假,马小跳去奶奶家里住,认识了“小非洲”马天宝,这个暑假里他们玩的“如鱼得水”。还有许多小动物,如:鹩哥(黄嘴鸟)、猴王花花太岁、大黑猫、黑旋风(猪)老白鹅、大黄狗小鹿……
如果我们的同学、我们的老师、我们的家长,看了我的介绍,真的去认认真真阅读《淘气包马小跳》,我会兴奋得大声喊:万岁!谢谢!因为——这,不仅是为了我们的今天,更是为了祖国的明天。