儿童文学《淘气包马小跳》读后感
在二年级时,我就不知不觉的迷恋上了杨红樱阿姨所写的《淘气包马小跳》,于是,我便欢天喜地的去书店买了这本不释手超级市长,看了一遍又一遍,爱不释手,因为这本书充分表达了我们孩子的童真,童趣!是一个小孩子不可缺少的“每日陪伴”!
内容主要是小主人公马小跳,对了,差点忘了介绍他了,他就是那个拥有野马般的想象力,一个再普通不过的普通小男孩马小跳。接着讲:马小跳本来要竞选“超级市长”,伙伴们都觉得马小跳没戏,但他最后还是成为了超级市长!其中,我最念念不忘的就是马小跳决赛的事儿了,他以自己也想象不到的高分,稳坐了市长候选人第三名,经过马小跳的伙伴们不断拉票,马小跳终于成了市长候选人。
比赛时,马小跳却拿出80份民意调查混过了一劫,副市长问:你为什么要做民意调查?马小跳像一个市长一样回答了副市长的问题:“如果我是市长,我一定要让这个城市的人都过上幸福的生活。但他们有些却不快乐或者幸福,我要去把这些问题解决好,这就是我这个市长一天要做的事情了。”
读了《淘气包马小跳》后,我知道了,人要有童心,不然,你自己真实的童年背影找不到的话,你就会失去快乐的。