祈祷落幕时读后感作文
明天回家,晴天。
一边收拾房间,一边听着《祈祷落幕时》。又是一个关于守护的故事,一半天使,一半恶魔。明暗之中,那闪闪发光的是依稀尚存的人性和未泯的良知。
渴望幸福的帷幕一重又一重,当真相公之于众的那一天来临之时,帷幕终将落下。而那些娇艳绚丽的花朵,也终将化作血色残红,在爱的彼岸坚强盛放,点燃了不死的灵魂之光。
传说中有一种自愿投入地狱的花朵,叫做彼岸花,花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。花香有种魔力,能唤起死者生前的记忆。当灵魂度过忘川便忘却生前的种种,曾经的一切留在了彼岸,开成娇艳的花。“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
十二座桥的秘密便是因此,哪怕相隔两岸,只要能看到脸庞便已心满意足。触不到手也没有关系,知道这世上有个牵挂的人在,无论他身处何地,始终是在心里。
由爱而起,由好奇心开始,剥丝抽茧中渐渐显露出爱的本质,为爱引起的血腥杀戮,竟也被丝丝温暖包裹住了。想想必须离别的痛苦,想想无法相守的寂寞。东野圭吾塑造出了无数坚强独立的女人,同时还有奉献一切默默承受的男人。
那是忘川的河水也难以阻隔的亲情,无法泅渡的爱。只可惜那片娇艳的红,永远只能开放在看得见触不到的彼岸。
随着年龄增长,爱情或友情的故事已经很难打动我,唯独亲情,在我的内心愈加的根深蒂固。我无比惧怕分离和时光流逝,所以陪伴更显珍贵。如果有来生,我们也一定要生活在一起。
所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。