小学生《小妇人》读后感300字
最近我看了一本书,名叫《小妇人》。
这本书讲的是四个姐妹的故事。开始她们家庭富有,但是后来父亲投军,于是家里开始穷了。姐妹们互相照应,大姐15岁,最小的12岁,大姐和二姐有了工作,老三不想上学,就在家里做家务,老四上学。大姐性格温厚,让人感到可以依靠。二姐性格像男孩。三姐温柔乖巧,老四总想得到关爱。后来三姐病死了,大姐有了自己的家庭,虽然不富裕,但是很快乐,还有两个小天使。二姐和四十岁的老教授结婚,收养了一群流浪儿。老四和一位十分富有的年轻人结婚,两个人很恩爱,也有了2个孩子。
从几个姐妹身上,我看到了她们成长过程所经历的快乐、哀伤。感受到了她们在绝望中的痛苦,她们的经历让我学习到,人生要学会面对挫折才能更好的处理挫折。