小学生《小妇人》读后感300字
在寒假中,我和妈妈一起读完了美国奥尔科特的《小妇人》。这本书文字细腻,令人身临其境,回味无穷。
该书主要讲了主人公的父亲破了产,生活很拮据。几个女儿就开始挣钱。老大叫美格,是一位很有爱心耐心家庭教师,深受家长们的欢迎;老二叫乔,是马奇姑婆的仆人,她不愿意追随俗流,坚持写作最终成为了一名作家;老三叫贝丝,由于害羞没去上学,她酷爱钢琴;最小的是艾美,是个小美人,多才多艺,深受别人喜爱。她们很宽容,和性格暴躁的邻居和睦相处。
我很喜欢这本书,这本书表现了美国人民的生活情况。它也让我明白了:生活不管怎样艰苦都要乐观、勇敢的去面对,不能见了困难就后退。像做奥数题一样,越是困难越要去挑战。这也让我想到了一句名言:“世上无难事,只要肯登攀”。同时,我也非常希望同学们也要看看这本书,它会给你许多知识,令你一生受益。