《金银岛》是一部世界名著,是一个关于寻宝的故事。故事情节跌宕起伏,我被寻宝的故事深深的吸引住了,同时吸引我的还有主人公吉姆。
我特别喜欢寻宝的故事,冒险的过程中你会发现很多很多的事情,还有那份“宝藏”期待。《金银岛》的故事里,吉姆得到了一个藏宝图,这个藏宝图是有关海盗藏在金银岛上的宝藏的线索图。你要知道,这个宝藏的主人可是大名鼎鼎的海盗头子弗林特,肯定是一笔不小的财富,于是大家组建了一直寻宝团前往金银岛。在路上,他们遇到了真正的海盗,他们混进了船队。但是这群贪婪的海盗想再找到宝藏后杀了所有人,辛亏他们的计划被吉姆听到了。最后他们凭借着努力,战胜了海盗,找到了宝藏。吉姆的机智,勇敢给我留下了深刻的印象。
《金银岛》这本书让我想到了自己。我没有吉姆那么机智、勇敢和顽强,有时候我连晚上打个雷都要害怕,这也让我非常惭愧。我要向学习吉姆,不管遇到什么事情,都要沉着冷静,想办法,因为我坚信没有解决不了的办法。这就是我读《金银岛》的收获。