再塑生命的人读后感作文
我漫不经心地打开了语文课本,随手翻了起来,不知不觉间,我翻到了今天老师刚教过的课文——《再塑生命的人》。由于课堂上心绪烦乱,课文内容是什么,老师讲些什么,我全都不记得了。好了,就是这一篇吧,我定了定神,做了个深呼吸,平静下来,开始慢慢品读。
海伦·凯勒自幼因病成为聋哑盲人,在沙利文老师的引领下,她学会了写字、识字;她懂得了每一种东西都是有生命的;她明白了爱是什么……我觉得自己今天读书特别用心,好像有一种从来都没有过的清醒。沙利文老师好伟大啊,她帮助海伦从黑暗中走了出来,这样的老师真是值得永远尊敬。然而,更触动我的是海伦,身处黑暗的她凭着自强不息的毅力和不屈不挠的精神,在一个无光、无声、无色的黑暗世界里忍着歧视,受着煎熬,不断摸索,战胜苦难,终于一步步走向“光明”。海伦创造了奇迹,说到底,靠的是深埋于心中的那份渴望,那份执着,那份热爱。
我合上书,陷入了沉思。进入初中以来,我很失落。课程八,九门,作业一大堆,够累的;老师的叮嘱,父母喋喋不休的唠叨,够烦的。“人啊,为什么要活得这样无奈?”我常常这样想。今天,海伦的故事震撼了我原本脆弱的心——原来,人之所以懦弱,之所以沮丧,完全是因为心中的黑暗!上帝给了我健全的身体,我没有在消沉中理由浪费它。
收拾好书包,我走出屋子,抬起头来,阳光透过树枝洒在我的头发上,我心中有一股热流在涌动。太阳躲进层层叠叠的云朵,成群的鸟儿叽叽喳喳地飞过树梢。路边的小草长得很茂盛,几簇野花在微风中摇曳。不知为什么,这些东西平时不引人注目,今天却让我如此心醉。
我崇拜海伦·凯勒,是她唤起了我心中对生命的热爱。