再塑生命的人读后感作文
爱,一个陌生而又熟悉,平凡而又伟大的名词!每个人的一生中都充满着爱,但并不是每个人都能察觉到这种爱的,即使它就在你的身边。——题记
爱,它无形,无私,无微不至地关照着我们,这就是爱,这就是爱的内涵。海伦·凯勒的《再塑生命的人》中的莎莉文老师就是那个在无私且无微不至地给予海伦自己的爱的人。也正是因为莎莉文老师的爱,才是海伦从聋哑盲的黑暗中,从心灵的阴影中走了出来,和其它正常的孩子一样,快乐幸福地在阳光下学习、玩耍。更使她成为了美国著名的女作家兼慈善家。莎莉文老师对海伦的爱,不就是那种无私且无微不至的爱吗?而在我们的生活中,这种爱也是无处不在的,只但是是你未觉察到罢了。
爱,是夏天里的那一把扇子,为你扇走酷热;爱,是冬天中的那一个温暖的火炉,给你带来温暖;爱,是一把利剑,为你开辟道路;爱,是一面盾牌,替你抵挡进攻。爱,无处不在。爱胜花朵般芬芳;如空气般清新;似阳光般温暖;像水一般无孔不入,渗透到生活的每一个细微之处,让你无时不刻地感受到温暖与幸福。
爱,是世界上最伟大的力量,正是因为有它的存在与力量,才使一位父亲抬起了面包车,才使雏燕们得以飞越漫漫迁徒之路,才使得许许多多的感人故事的发生,才组成了这完美的人间!
爱,它在无形中无私地给你无微不至的关怀,让你无时不刻且无处不在地感受到温暖,感受到期望,感受到光明。而莎莉文老师,就是那个在无形中无私地给海伦无微不至的爱的人,让海伦感受到温暖,感受到期望,感受到光明,使海伦从无边的黑暗中走了出来,感受人世间的爱、温暖、期望与,光明!