我非常喜欢阅读,“读书破万卷,下笔如有神。”这一千古名句一直激励着我。每当我打开书本,它就如同一块面包,我就犹如一个饥饿的人,大口的啃吃着。这几天,我开始看起了《草房子》。
《草房子》是我国著名的曹文轩写的,它是曹文轩几大小说之一。在一个个故事中,当我看见桑桑用蚊帐捕鱼时,忍不住开怀大笑;当桑桑被火针扎后,我不禁悲伤;最后温幼菊把桑桑治好,我又十分激动……那一个个故事和环境描写,一读就让人爱不释手。
《草房子》里面,一个个人物的特点都独特:有勇敢的桑桑;有上课好的蒋一伦;有孝顺的细马;有学习好的纸月;有光着头的陆鹤;还有沉着孝顺的杜小康……其中,我最喜欢的还是桑桑。他善良,他会保护纸月;会帮助蒋一伦和白雀传递事情和信;他会安慰杜小康;他会去关心秦大奶奶;他还会去帮细马放绵羊……桑桑还是一个勇敢的孩子。他会为了纸月去挡住刘一水他们三个人;他率先从独木桥的上面走过;他的脖子上长块时,竟然敢去扎火针……他们一个个人物不向困难低头,反而勇敢去面对,所以难事都被解决!
如果有时光机,我一定要去那个地方,去看看那一座座草房子,去瞧瞧那片艾地……
这部中外著名的小说,情节生动又新鲜。如果你也来读《草房子》,你也一定会对这本书爱不释手!