2021淘气包马小跳读后感初中优秀作文
在今年暑假,我读了由杨红樱阿姨所著的《淘气包马小跳》系列之一——贪玩老爸。如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心,有爱心,能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩。
其中的《一条红方格裙子》给我的印象最深:马小跳把泡泡糖吐在了路曼曼第一次穿的新裙子上,路曼曼是马小跳的同桌,是班主任秦老师最喜欢的女生,秦老师让他跟马小跳同桌,是派她来管马小跳的。路曼曼哭了,马小跳说他不是故意的。秦老师却说他是对路曼曼“打击报复”,因为路曼曼平时管他,管得很负责任,他的一举一动,路曼曼都会随时报告秦老师。秦老师说晚上要到他家去,要他家长赔路曼曼一条新裙子。
面对这样的淘气包,我们的家长应该已经数落我们了。可是马天笑先生觉得是对的,他并没有说马小跳,而是很同意给路曼曼买新裙子。在马小跳的世界里,似乎没有一丝的忧伤与悲伤,他的每一天几乎都是快快乐乐地过。他的童年让我非常羡慕,那是一个多么无忧无虑的年龄啊。虽然他的童年让我很羡慕,但是我也有我自己快乐的生活,他有一个宽容和体谅他的爸爸,我也有一个世界上最爱我的妈妈。
希望我也像马小跳一样一直快乐下去。