《狐狸的钱袋》读后感
在我看完《狐狸的钱袋》最后一章后,合上书,我的脑海里立刻浮现出小狐狸阿南和阿旺爷爷过着那美好的日子……
法术不灵,遭到同类排挤的小狐狸阿南,遇到了卖乌冬面的阿旺爷爷。两个人生活在一起,建立了浓厚的感情和与温暖的回忆。可惜好景不长,爷爷得了阿兹海默氏症,记忆一天天丧失。悲伤的阿南,在陪伴爷爷的最后时光中,体会到了生命的尊严与价值,学会了独立、自信和爱。
没有人希望自己爱的人失去记忆和忘掉自己,也没有人喜欢死亡。但是,死亡确实存在。只有认真面对它,才是对生命的真正尊重。那些跟所爱的人共有的回忆,都是对方留给我们的礼物,将成为我们生命的养分,随时提醒我们:要活在此时,要珍惜此刻生活在我们身旁的亲人和朋友们。
生活中,还有许多人有着难题,我们要用爱去帮助他们,勇敢地和他人一起解决难题。正像小狐狸阿南所做的那样:在爷爷去世的最后时光中,小狐狸阿南不怕苦,不怕累,用尽自己所有的能力来帮助爷爷,并带着爷爷陪他走上美好的天堂。