《狐狸的钱袋》读后感
主人公小狐狸阿南,他和一群会魔法的小狐狸一起学习魔法,但是因为阿南学魔法跟不会一样,怎么学也学不好,那些会魔法的小狐狸可以从他们的钱袋里变出钱来,老在阿南面前快活的变出钱来,仿佛在说:“看!我有那么多的钱,可以给人们,我是要和人们做朋友的!!!”就连老师也很讨厌阿南。阿南再也忍不住,就离开了魔法学院。不巧又碰见了一个老头。这个老头阿南管他叫爷爷。就是爷爷改变了阿南的命运。
这是一个感人的故事。我相信你们看完这个本书一定会掉下几珠眼泪。阿南每次都认真的跟爷爷学习怎么做乌冬面,爷爷很老了,身体不行了。自从爷爷失忆后,阿南日夜失眠学习做乌冬面,想在最后一次给爷爷吃爷爷老伴儿做的一样香的乌冬面。在爷爷生命的尽头时,爷爷躺在床上,吃阿南做的乌冬面时,说:“老伴儿,我真高兴可以再次吃到你做的面——”说完狼吞虎咽的吃起来,怕有人把他的面抢走似的。吃完又要一碗。最后爷爷去天堂了。去往天堂的列车把爷爷带走了。阿南扑在爷爷的肚子上,号啕大哭起来。阿南当了乌冬面的老板。
我推荐大家看这本书。这本书里还有好多感人的时候。向爷爷失忆时在半夜翻冰箱找生面吃,还管阿南叫妈妈等,都非常感人。大家一定要读呀!