《狐狸的钱袋》读后感
寒假期间,我读了一本书——《狐狸的钱袋》,很感人,我来给大家介绍一下吧!
在故事中,法术不灵,遭到小伙伴们排斥的阿南,遇到了卖乌冬面的阿旺爷爷,两个人一起生活,建立了浓厚的感情和温暖的回忆。可惜好景不长,爷爷患上了“阿兹海默氏症”,记忆一天天消失。悲伤的阿南,在陪伴爷爷的最后时光中,体会到了生命的尊严与价值,学会了独立、自信和爱。同时也真正明白了它们。
《狐狸的钱袋》这本书给了我很深刻的道理,现在就说一说我的感想体会:
1 、没有人喜欢死亡,但死亡依然存在,只有认真面对 它,才是对生命的 真正尊重;
2 、在生命中,有许多东西比钱更重要,比如独立、自信和爱……
3 、要珍惜此刻生活在我们身旁的亲人和朋友们;
4 、没有人希望自己爱的人失去记忆,忘掉自己,但我们要认真地去面对。
这本书令我感受最深的就是小狐狸阿南的品质,坚强、勇敢、自信和爱……希望大家都读一读。