《狐狸的钱袋》读后感
“ 在一座森林里住着一群会魔法的狐狸。他们不偷鸡,也不爱捣蛋,却喜欢跟人类做朋友。可是有一只小狐狸名叫阿南,他的法术很糟糕,从来说不出一句完整的咒语。 狐狸魔法学校的第一堂课,学习的是将樱花叶子变成抹茶糯米团,可是已经过去六个月了,阿南还是没学会。同学们笑他,老师对着他摇头,校长对着他叹气,连他自己都觉得没脸再待在狐狸族群里了。”
可是它遇到了阿旺爷爷。“老爷爷,你在找东西吗?我可以帮你找。”看见阿旺爷爷,阿南立刻擦干眼泪,眼睛亮闪闪的。他想,这位老爷爷也许会说他想要找一个朋友呢! “我在思考一件很重要的事,两条腿把我给带到这里来了。” 阿旺爷爷坐在路旁一截圆圆的木桩上。他让出一块位置,请小狐狸也坐下。 阿旺爷爷眯起眼睛,讲起了自己的故事。 原来,半年前,阿旺爷爷的妻子――老奶奶过世了。因为他们没有子女,所以,阿旺爷爷现在一个人住在村子里,孤零零的。 “我想,可以卖乌冬面啊!对!我可以拉着两轮的面摊推车,四处去卖乌冬面,借机多认识一些朋友,这样就不用整天待在家里思念老伴儿,伤心难过了。”老爷爷说。 阿南点点头。他心想:太好了!老爷爷果然在“找朋友”。 “别看我现在年纪大了,年轻时,我曾经在一家手工乌冬面店里当学徒,所有揉面、擀面、切面条、煮面条、熬汤头的活儿,我样样都在行。既然要卖面,就一定要有特色,也就是要推出‘招牌面’。为了确定那招牌面的口味,以及该使用哪些配料,我已经烦恼了三天三夜了……” 阿旺爷爷说这些话时,眼角的皱纹更深了。
看了这本书,我知道了小狐狸阿南的钱袋为什么不空了,因为阿南用自己挣的钱填满了钱袋。更多的问题和答案就得你看完这本书才能知道,那么,就让我们现在一起来看这本书吧!