《爱的教育》读后感500字左右初中
《爱的教育》采用日记的形式,以一个小学四年级学生——安利柯的眼光和口吻向人们讲述了一个个感人的故事。
故事中有正直善良的卡隆、品学兼优的戴洛西、坚韧勤奋的斯代第和有非凡毅力和感人孝心的玻莱克西……
全书故事简单,风格朴素,感情浓烈,展现了一幅幅亲子之爱、师生之情、朋友之宜。是一棵永垂不朽的“长青树”。
其中的卡隆给我留下了深刻的印象,他十分正直,只要小孩子被欺负,他就会闻声赶到,以助人为乐。在我们校园里也不乏像卡隆一样正义、善良的人,助人为乐的人也很多,如周家俊、秦瑞成、柏晓宇这些同学在关键时刻必然会慷慨的“拔刀相助”。
记得上学期我在一次考试前向周佳俊借作文纸:“周佳俊,你能借我些作文纸吗?”他二话不说,从书包里拿出4张仅存的作文纸然后分给我一半。我惊讶的问:“那你要是不够用了怎么办?”“我若是不够写的话不是还可以向别的同学借吗?何以费解呢?而且两张纸已经足够我写了哦……”他说。
生活中这些小事处处可见,不足为奇。但如果每个人都能付出一点爱,这个世界将是一个美好且充满爱的天堂,点点滴滴的爱,能汇成一条爱的长河。