我们写读后感
真的好久没有这样一口气看完书了,最近印象最深的读一本书是给儿子读《我要做好孩子》当时读到兴起的时候,觉得书真的写的挺好的,于是乎娃睡着后我硬是一口气把这本书给看完了才睡觉,大概到将近二点吧。可是这已经应该是在娃读一年级的时候发生的事情,可如今娃已经读四年级了。读书的热情已然退去。时间真是过的太快了,也太无情了。竟然早上听975上说小天后孙燕姿的歌,竟然说是16年前的事情了,可是感觉这首歌好像就是我昨天才听过一样,太震惊了。我竟然到这个年纪了。这时想起这话,你没有进步那就是在退步。如今再回过头来看时,真是这样。还是来说说我看过这个书的读后感吧。
年轻就是资本。我也年轻过,我也曾经有过这个资本。可是好像没有好好利用过这个资本。后悔也没有用了。好像已经越来越没有逻辑了。当年,家境平寒,人也单纯,又没见识,就在那么一个小城镇,一心只想着要好好读书,只有考到大学,才能不像其他成绩不好的小孩那样到广州打工,才能走出这个贫困的小乡村。那时真的脑子里面啥也没想,天天早上六点不到起床,晚上近十点才回到家。也没有人接送,路上也只有昏暗的小路灯,路上还害怕碰到小流氓,每天都诚惶诚恐的。好像也就是天赋不够,要不就是老师没有那么有水平,听不懂的就这样糊弄过去,自己虽然也会去看书,可是不懂的还是不懂,考试永远都是靠运气。现在想来真的很傻啊。第一次高考还没有考好,只能再次复读。还好老妈英明,在我要复读的时候没有给我难看,而是给我支持。只是我好像还是不够争气,一切都是按照自己的简单思路走下去的,选了一个这么不入流的大学来读,同时又选了一个这么不畅销的专业。路就这样走着,走着,一直走到现在,还是只是在开始的路上慢慢走着。只是身上承担了更多的家庭责任,而没有尽到更多的为人女责任。
小说的主人公是生活在一个家境殷实的家庭,所以很多时候考虑问题都可以只从自身的角度去做决定,不像那时的我,很多时候都要顾左顾右。
希望即将开始的新生活能给我注入生活更多的精彩。真的,感觉最近提出辞职后的心情真的还不错,对未来还有些许的期待,这种有期待的状态还是不错的。不像在现在这个岗位,我感觉好像就算你再有劲,再厉害,好像都没有用。