《小王子》读后感
小王子是一部童话名著。也是世界文化殿堂的瑰宝,这个故事能让我快乐的成长。让我从书籍中收获到更多的知识和对人生的思考。这真是一本不错的书。
小王子这本书。让我看到了主人公——小王子的善良,一样有爱和真诚的品质。
这本书讲述了小王子周游太空的故事。在小王子周游太空的时候。他一共遇到了六个奇怪的人。他们分别住在六个星球上。他们分别是;一位国王。一个爱虚荣的人。一个酒鬼。一个商人。一个点灯人。一位地理学家。在地球上的撒哈拉沙漠中,他遇到了一位飞行员。一只狐狸。
在小王子与狐狸的对话中,我明白了期待和幸福是什么意思?期待就是你所喜欢和期盼的东西。恨不得早点儿发生。幸福。是一件看不见摸不着的东西。但他时时刻刻都在我们身边。只要我们用心去感受。总能发现生活中的幸福影子。
这本书中明白了一个道理。有些事,只用眼睛是看不到的。要用心去体会。才能领悟其中的道理。
朋友们。听了我的介绍。你对小王子感兴趣了么?如果有兴趣。赶快去结识这位小仙童吧。