《小王子》读后感
《小王子》是一本仅有99页的童话故事。故事的主人公就是小王子,他有一个最大的特点,就是遇到问题喜欢刨根问底,不搞清楚就不罢休。小王子的B612小行星很小,但他精心呵护自己所拥有的一切,每天认真打扫火山口,给玫瑰花放上玻璃罩。
书中讲述了小王子的星际旅行,遇到的国王,酒鬼,点灯人等,是社会上成年人群体的缩影。成年人总是千奇百怪,但都有非常相似的特点:麻木,自以为是……这些特点与小王子形成了鲜明的对比。
随着年龄老去,能保持童心的人越来越少。正如书中所言:所有大人都曾是孩子,只是很少有人记得。
现在我也有了自己的宝宝,她也许也会像小王子一样刨根问底,对世间万物充满好奇。作为她的妈妈,从现在起,我一定要多读书,多学习,提升自己。在将来她向我发问的时候,给她最满意的答案。这也是我如今强迫自己开始读书的最大动力,希望我这次能做一个自律的人,利用好自己的零碎时间,静下心来认真读书。