《小王子》读后感
我读了《小王子》这本书,书中讲的是一个从b612号小行星来的王子,去了7个星球旅行,在旅行中他遇到了各种不同的人:国王;爱虚荣的人;酒鬼;商人;还有个奇怪的点灯人和一位地理学家,最后小王子来到了地球。在地球上他先遇到了一条蛇,然后他遇到了狐狸,之后小王子又在沙漠中遇到了飞行员,他与飞行员一起在沙漠里生存,最后小王子想回家了,就让毒蛇咬死自己,就这样小王子回到了自己的星球。
这本书的作者叫圣?埃克苏佩利,他是一名飞行员,后来死于一次飞行任务。
我觉得这本书讲的是爱与宽容,因为只有爱才能拉进人与人之间的距离。同时,也要有责任心,不能只想自己,做个负责任的人。我非常喜欢这本书,读了这本书,我懂得了许多做人的道理。就象妈妈说的那样:我们小孩子在长大的过程中,要永远保持一颗纯洁正直的心,这样不管将来我们到哪里都能成为对社会有用的人。