《小王子》读后感
今天是暑假的第一天,我开心的读了《小王子》。这本书主要是讲一个小行星的小王子到各星球旅行的故事。
在小王子的星球上,只有三座到他的膝盖高度的火山和他认为宇宙里独一无二的玫瑰花。地球是他来到的第七个星球,也就是在这里,小王子真正懂得了他的玫瑰花确实是独一无二的,因为这朵花是他用心浇水,除虫精心培养出来的。
最后,他遇见了飞机损坏的“我”,并和“我”度过了难忘的几天。在这几天里,他让“我”知道了:自然都是美丽的,不分好与坏,都有美丽的一面。
几天后的一个晚上,小王子突然变得很伤心,因为他要回到他的星球了,有些舍不得。第二天,他就不见了。
这本书让学到了很多东西,最重要的有两点。第一,正如小王子所说的:大自然的一切都是美丽的,不分好的和坏的,肯定都有美的一面。第二,只要你用心去做一件东西,它对你而说肯定是独一无二的;因为它是用你的心去做的,用你认真的心灵去做的,所以无论有多少和它一样的东西,他永远是独一无二的。