《小王子》这本书是以童话的形式展现出来的,书中曾提到过“大人们喜欢数字”,这是为什么呢?原因很简单,大人们被金钱迷住了双眼,他们并不能像孩子一样去感受自然的美。他们所在意的是利益,而恰恰相反,孩子们所在意的是“本质的东西”。
读了《小王子》这本书后,我觉得一句话非常的对,“本质的东西总是藏在眼睛看不见的心灵深处”,这是那只狐狸给小王子话,如何去理解呢?大人们之所以不理解孩子们为何会为一个布娃娃而深情,是因为他们不明白什么是本质的东西……
童话对我们来说是十分重要的,因为童话是孩子们开启心智和捕捉生命真谛的主要媒介。童话伴随孩子成长,使孩子真观的感知到美与丑、善与恶,是使孩子开发思维的重要方式之一。
童话虽然假,但是有时正是这种假,使人们感受至深,《小王子》这本书就是为了让大人也喜爱上童话而作,是给大人的童话之一……