在暑假中,我看了一本书,这本书的名字叫《虎皮猫,你在哪》 大家一起来欣赏!
这本书讲述了笑猫喜欢上了一只喜欢在塔顶上遥望的高贵、优雅的虎皮猫。一天,虎皮猫没有在塔顶上遥望了,她消失在了茫茫人海中。从此,笑猫开始四处向朋友打听有没有见到虎皮猫,展开了”一级搜查“。他在寻找虎皮猫的过程中经历过无数次的失败,但他并没有放弃。有一次,还把腿给摔断了,即使是在腿摔断的情况下他也并没有中断寻找,寻找虎皮猫时他交了许多好朋友。最后,在他朋友们的帮助下终于找到了他心中的那只虎皮猫,可虎皮猫为了让人和动物听到祈福的钟声,天天在钟塔顶上敲钟,变成了一只”钟猫“,耳朵也震聋了。
这个故事非常感人,看到最后我都要哭了。我觉得,笑猫坚持不懈的精神,值得我们学习。任何时候遇到困难都不要害怕,要对自己有信心,相信自己一定能行!就算失败了,也别轻易放弃,失败是成功之母,只要尽力去做,就一定会成功 !这本书也让我看到了动物之间的真情,是那么的、感人。其实,我们人类也有许多地方值得向动物们学习!