同学们,你们读过杨红樱写的《虎皮猫,你在哪里》这本书吗?当我读这本书的时候,心潮澎湃,激动万分。
这本书主要讲述了我为了寻找杳无音信的虎皮猫,踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在夏末初秋的日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把我们引向了古老的钟楼。我心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫。她那美丽高贵的身影,她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令我悲喜交集……
读完了这本书,我被书中的主人公那坚韧不拔的精神所感动,“世上无难事,只怕有心人"正是对她的真实写照。我要向书中的主人公学习,做任何事情,都要有顽强的毅力和坚持不懈的精神,才能取得成功。在未来的日子里,我要努力学习,实现我的愿望和梦想,做一个对国家·对社会有用的人。