《虎皮猫你在哪里》这一本书是笑猫日记里,故事里有笑猫最喜欢的虎皮猫、活了不知多少年的绿毛龟、淘气包马小跳、疯丫头杜真子、裴帆等。
这本书主要是讲笑猫在绿毛龟、马小跳、老老鼠等“人”帮助下,历尽千辛万苦地寻找他心中的虎皮猫的故事。在寻找虎皮猫的过程中,发生了很多误会的故事。
第一次,笑猫在老老鼠的带领下找到高高烟囱上的虎皮猫,但他不是笑猫心中的虎皮猫,烟囱上的是一只男猫,还把笑猫推下烟囱摔断了腿。不过幸运的是在杜真子和裴帆哥哥的帮助下治好了伤。
第二次,笑猫又在红顶别墅的屋顶找到了一只虎皮猫,她是一只自卑、孤僻、攻击性很强的虎皮猫,又不是笑猫心中的虎皮猫。但这次在红顶别墅里,结识了很多好朋友:会画梅花的虎皮猫、热心的雪儿。
经过多次的寻找,最后跟着祈福的钟声找到了在钟楼敲钟的虎皮猫。她就是笑猫心中的虎皮猫,她高贵、优雅、超凡脱俗。笑猫心中的虎皮猫终于找到了。善良的虎皮猫,每天为大家敲响祈福的晚钟,为了让钟声传得更远,给更多的人、更多的动物送去祝福,她必须把钟敲得更响些。结果钟声却把她的耳朵震聋了。
故事里的笑猫做事认真执着的精神值得我好好学习,虎皮猫的善良和心中充满信念让我感动。