《虎皮猫,你在哪里》这是一个引人深思的故事,它像一首歌,歌颂了笑猫锲而不舍的精神;它像一首诗,充满了友情的韵味。虽然,这个故事的结局有那么一点遗憾,但是,笑猫在寻找虎皮猫的过程还是令人欣慰的。
在寻找虎皮猫的过程中,因为它的赞美,帮助别墅上的虎皮猫走出自卑阴影;寻找虎皮猫不是那么一帆风顺,但是,笑猫却一直乐观地对待每一天,不轻言放弃。这对我们每一个人来说,都应该受到启发。
回忆起这本书,那么多的片段,不时地在我脑海中闪过;再仔细品味这本书,每一次都有新的感悟。我要告诉大家,这是一本令我难忘的书,它已深深的刻在了我的"脑海中,挥之不去。
再细细品味这本书的同时,也引起我们的深刻思考。如果自己的一个知心朋友或一个对你来说很重要的人丢了,我们也会像笑猫那样,锲而不舍地找吗?如果遇到了难以想象的困难而快要绝望的时候,我们还会义无反顾地走下去吗?
我想,回答也许会是各不相同。其实,只要用友情的土壤培育,用辛勤的汗水去浇灌,生命之花就会开的很红、很艳。这就是独一无二的、与众不同的。