自从笑猫爱上了塔顶上的人虎皮猫之后,笑猫就去寻找心爱的虎皮猫。
笑猫问了所有的老鼠,来找虎皮猫的线索,前前后后几十只老鼠都说自己见过虎皮猫,笑猫就以最后看见虎皮猫的老鼠去找。一直走到一家破烂的造纸厂,那里有许多无家可归的野猫住在那里,其中的一个烟囱上有一只虎皮猫。笑猫爬上了烟囱,走到了那只虎皮猫的身边按好好看看是不是笑猫心目中的虎皮猫。可是那只虎皮猫尖叫了一声,一下吧笑猫推下了烟囱摔在了地上,笑猫看清了那不是心目中的虎皮猫而是一只男猫。笑猫的一只腿摔断了,在这里等着老鼠来救援。到了凌晨,笑猫要喝水在他旁边有半瓶没有喝完的水,那是他生存的唯一希望了。这时,老老鼠和另一只老鼠带着一个滑板来了,上面有笑猫家里的所有食物。老老鼠和另一只老鼠推着笑猫回了秘密山洞。
又一次,是乌龟带着笑猫去了一个别墅,里面有一只猫带他们去找了一只虎皮猫。虎皮猫不见笑猫,自己一人呆在房顶上。之后笑猫好不容易才把虎皮猫叫下来。可话不小心说漏了嘴,又让虎皮猫生气了。虎皮猫在自己的被子上乱抓,手上粘满了颜料,做出了一副梅花图。就这样看了一个画展,笑猫在画展时,看见了心爱的虎皮猫。乌龟带笑猫走到了虎皮猫带的那一个钟楼,也是虎皮猫住的地方,笑猫终于找到了虎皮猫,但虎皮猫耳朵聋了……
通过读这篇虎皮猫你在哪里,我明白了:爱一样东西或一样物品,你只要努力,一定可以成功。