今天,我怀着激动的心情阅读了《虎皮猫,你在哪里》这本书。
这本书写了笑猫在寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息,为了找到她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。笑猫听了老老鼠的话,找到郊外的一座旧烟囱,笑猫上去后,没想到是只男猫,结果被他推了下来摔断了脚,他没有办法,只能等着老老鼠来救他了。后来他被裴帆哥哥包扎好,却不能动了。这时绿毛龟出现了,给他带来了一个消息,笑猫认为这就是他心目中的虎皮猫,可却也不是,只是和笑猫心目中的一样。后来,他们听到了祈福的钟声,按照钟声找到了虎皮猫,可她的耳朵却聋了。
《虎皮猫,你在哪里》让我们懂得了动物与人类之间的友谊,我在电视上看到一只搜救犬在地震中救了很多人,还有一些狗很忠实的保护自己的主人,可我也经常看到大街上卖狗肉和猫肉的人,大街上有车辆压死动物的。我觉得人类不应该这样做,我们一定要保护小动物,和动物建立深厚的友谊。