《虎皮猫你在哪里》讲的是:喜爱在塔顶发呆,气质优雅的虎皮猫神秘失踪了,笑猫便开始寻找这只它喜爱的虎皮猫了。他在一个烟囱上找到了一只虎皮猫,那只虎皮猫却把笑猫推下了烟囱,那只虎皮猫不是笑猫心中的虎皮猫,他是只男猫,笑猫摔断了腿,但它并没有灰心,又继续寻找。他在别墅里看到了一只虎皮猫,那只虎皮猫,眼睛里总是充满了自卑和忧郁,它不是笑猫心中的虎皮猫,但笑猫仍不气馁,又踏上了寻找心目中的虎皮猫之路……就在夏末初秋的日子里,那起伏的钟声把笑猫、绿毛龟和老老鼠引向了古老的钟楼。在钟楼里,笑猫终于找到了他喜爱的虎皮猫。
故事中的笑猫坚持不懈的去寻找虎皮猫,这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。要想获得成功,就必须有坚定的毅力和恒心。如果把虎皮猫比作成功的话,那么,那笑猫的努力寻找便是在通向成功路上的一点点努力。一个人不论天资是否聪颖,只要能像笑猫那样不懈努力,成功的大门必定为他敞开;反之,不去努力,尽管天资聪明,也会一事无成。
所以,大家也要持之以恒地学习,成功的大门也会向我们敞开。