书是知识的海洋;书能带给我们知识;能让我们找到知识的宝藏;书能让我们懂得其中的大道理。
今天这次我就来讲杨红樱写的《笑猫日记》系列中的《虎皮猫,你在哪里?》这本书。
里面的人物有:笑猫、老老鼠等等,笑猫历尽千辛万苦,终于找到了它心中的虎皮猫,可是找到它时虎皮猫的耳朵却聋了,什么也听不见,于是笑猫决定治好虎皮猫的耳朵,让它重新听见自己的声音。我特别敬佩笑猫,就算是什么样的困难它都不害怕,而且它还能勇敢地去克服这个困难;而且它遇到伤心的事,它总是不绝望,心想着要用一切的办法找到它自己心中爱的那只虎皮猫。它的这一系列事例,深深地打动了我,渐渐地让我喜欢上了这本书,从它的事例中,我明白了即使多么大的困难,都能绝处逢生;在困难面前不能低头,要想尽一切办法去克服它,只有这样,我们才会成功!
读了这本使我快乐的书后,我懂得了一个对我来说是一个很大的道理,那就是:我们做人应该有坚强不屈、永不放弃的品质;我们不能惧怕困难,我们要打败它,只有这样,我们才会有感到自豪的那一天。