《雪国》读后感
上节晚自习,我把川端的《雪国》看完了。现在想写读后感,可是又不知道怎么写。
对《雪国》中的细节描写和环境描写挺佩服的,而且对《雪国》这篇大约5万多字的小说的构思也挺佩服的。故事围绕岛村(男主人公),驹子(女主人公),还有叶子(副女主人公)之间的感情关系展开,故事主要发生在大山中的温泉村,那里有纯净的雪,火红的枫叶,温柔美丽多愁善感对爱情充满向往和执著追求的艺妓——驹子。
小说开头以稻村和叶子说起,结尾又以叶子的死结书。虽然叶子不是整个小说的女主角,但却也是男主角——岛村倾慕的女子,尽管驹子也是他深爱的和同样深爱他的女人。
小说的整个格调是一种纯洁的颜色,有点冷,可能和作者描述的雪国世界有关巴。
写得不错,不愧是亚洲第2位获得诺贝尔文学奖的川端笔下的。
读后感写成这样恐怕也只有我了,呵呵,不过我真得挺喜欢这部小说的。