找呀找呀找朋友读后感
今天我读了一本好书,名叫《找呀找呀找朋友》。在这本书中我最喜欢的就是万里晴了,她是一个动不动就出糗的傻妞,是笑起来没心没肺,性格温暖晴朗,可以感染好朋友的“快乐病毒”。有点小笨拙,有点一根筋,擅长想入非非自动脑补各种画面,常在两个死党中当夹心饼干。
酷酷的绅士男生古奥力,因为一次“讨债”事件,他和万里晴有了交集。万里晴在白兔妹王妮可怂恿下偷出学霸姐杜子阅的冠军学习秘籍,想送给古奥力做特别生日礼物,差点引发友谊大危机。古奥力时而被视作三个女孩死党的共同敌人,时而又成为开启三个女孩友情死结的钥匙。三个死党加上古奥力,就像幸运四叶草。
读了这本书我明白了友情其实像个寻宝游戏。每个人的头顶都闪着金光,但只有把他们视若珍宝的人才看得到那炫目的光芒。每个人都会遇到属于自己的寻宝者,这个寻宝者会带你一起踏上一段漫长的旅程。晴天彼此遮阳,雨天彼此挡雨,白天彼此谈天,晚上彼此作伴,快乐因为分享变成一半,悲伤因为分担变成一半。即使有磕绊,误解,吵架,背叛,也没关系,每一次大大小小的摩擦都会磨圆彼此的棱角,让内在的光芒更加耀眼夺目……