8月19日星期五天气:晴
今天,我醒来一看,都快九点钟了,爸爸妈妈都不在家,只有读四年级的表姐独自在看书。我问:“我爸爸妈妈呢?”表姐说:“你爸爸去厂里了,你妈妈去学校监考了,要五点多才回来。”“哦!”我一点也不担心,就去洗脸、梳头了。等我吃完早饭后,表姐说:“你爸爸给我们留了五十块钱,让我们自己支配。我们出去玩一下吧。”
到了街上,我们随意地看着风景,路过一个礼品大卖场,我们进去了,我看见有一串精美的风铃挂着,看起来挺漂亮,心想:妈妈的生日快到了,把这串风铃买下送给她做生日礼物吧。买好了风铃,我心里特别轻松,为了准备妈妈的生日礼物,我可费了不少心思,今天终于找到我满意的了。然后,我和姐姐就去我们最爱去的地方——新华书店看书了。
也不知道过了多长时间,我们觉得肚子开始咕咕叫了,就到附近的小吃店吃了午饭。回到家,我觉得家里有点乱。哦,原来妈妈忙没时间搞卫生了。我就说:“姐姐,我妈妈下午回来肯定累了,我们来搞卫生,这样妈妈回来就可以好好休息了。”姐姐赞同了,于是我们擦家具,拖地板,整理房间,忙得不亦乐乎,累得满头大汗。看着一干二净的家,我似乎看见了妈妈开心的笑容。
今天,虽然爸爸妈妈都不在家,但我觉得过得很有意义。我这个小鬼当的家还行吧!