我从一开始就觉得自己房间物品放得不好,我决定把我自己房间重新摆放,做了一些改变,可我又怕妈妈不同意!怕什么,我的房间我做主。
我床的位置,占地面积太大,所以我想把床横过来放,比较好,把书柜旁边的几堆纸放到床下,而我书桌却在一个角落里,也就在我的床前面,在原来放纸的那里放上一个茶几,在茶几旁边放上书桌,这样就可以整理好一些书,对了在书桌旁放上一把椅子,以备写字使用。
我把思维图画好后,我就开始行动把房间的门关起来,先把书柜给清理了,慢慢地推,推完后我以是汗流浃背了。之后再把茶几慢慢地搬到房间里来按指定地点放好,再把书桌从另一个房间里搬来放好就大功告成了,然后再把课外书整理一下放到书柜里就干干净净了。我在把房间里的杂物清理出去,我回头望望房间焕然一新,让人一眼看去很舒适。妈妈到房间里看了,惊呆了,真干净,也很整洁,弟弟跑来了,看这个情景就吵着、闹着要和我换房间。我的心田里有一丝成就感,我也很惊讶。自己可以做主的就大胆去干,只是有些事还是让爸爸妈妈同意。
通过这件事我明白了自己做主是可以的,为什么不试试呢?自己做主不是很好吗?