今天是周末,我一觉醒来,天已经大亮了。
我刚想喊妈妈,却发现床边有一张纸条,上面写着:今天上午我加班,等下衣服你洗一下,中饭自己解决——妈妈。我急急忙忙地吃完早饭,到卫生间一看,脚盆里放着臭袜子、裤子、衣服,低头一闻,衣服上还散发着阵阵酸溜溜的味道。我捏着鼻子,先把衣服浸湿,然后学着妈妈的样子把衣服放在地上摊*,再擦上肥皂,用双手使劲地搓啊搓。搓完了,可发现爸爸的衣服领子上还是很脏,上面黑乎乎的,怎么也洗不干净,这可怎么办呢?我着急地左思右想,像一只热锅上的"蚂蚁。对了,我突然想起妈妈说过,衣服的领子、袖口等脏的地方如果洗不干净,就在肥皂水里泡几分钟,然后再使劲地搓几遍。我一试,果然和妈妈说的一样,脏的地方洗干净了。洗完衣服已经十点了。
开始做饭了,我拿出一本《美食大全》,选了一道番茄炒蛋。我先准备好食材,把番茄切成八小块,再打了三个蛋,把蛋炒熟,尽量用铲子铲碎,盛入碗中。然后把准备好的番茄倒入锅中烧出汁来,最后把蛋、酒、盐、糖放入锅中翻炒一会儿,一碗美味的番茄炒蛋就做好了,看得我馋涎欲滴。
终于把这些事给干完了,看着这些劳动成果,我的心里美滋滋的。吃着美味的番茄炒蛋,我想:妈妈每天都要做这些事情,还要上班,当妈妈真辛苦啊!我以后要帮妈妈多干这些家务。