读书读到了《小鬼当家》。
小豆豆爸爸出差,妈妈有事到单位加班,小豆豆晚上一个人在家。
小豆豆看着《孙悟空》,吃着冰淇淋,巧克力豆,独自享受着快乐的“无拘无束”生活,迷迷糊糊地在沙发上睡着了。一觉醒来后,快乐飞走了,小豆豆很害怕,打开家里所有的灯,多希望家里只有一间房间呀!阳台上还有飘来荡去的不明物体,天呐,还有咔嚓的开门声,小豆豆冲进卧室,钻进被子里......天呐,怎么回事儿?太可怕了,幸好妈妈在我身边,我赶紧搂住妈妈。妈妈鼓励我继续读下去......
原来是小豆豆妈妈回来了,阳台上飘来荡去的是晾晒的衣服。、
“妈妈,真有鬼吗?”
“有呀”
“啊?”
“就是你这个胆小鬼!”
呵呵,我还是很害怕,做好功课,坚持等妈妈一块儿出书房。天呐,我们家的门怎么也有声音?“妈妈......”,我扑进妈妈怀里,原来是姥姥散步回来了。
我还是很害怕, 我拉着妈妈一块儿洗脸,刷牙,上厕所.....