小鬼当家观后感
《小鬼当家》这部电影描述了这样一个故事:片中的主角一爱力克斯从邻居老太太那儿无意中得到了一辆电动玩具车,而这辆玩具车里装有xx分子盗来的芯片。于是,勇敢的爱力克斯在家人外出、孤独无助的情况下和小白鼠一起布下了天罗地网,与前来夺玩具车的xx分子展开了机智勇敢的斗争,最后终于取得了胜利。
片中有一个镜头最令我难以忘怀:聪明机智的爱力克斯在惩治了xx分子、脱离了危险区后,又不顾自己的生命危险,返回去营救被绑架的老太太。此时,另一个xx分子悄悄地走过来,拿着枪,对准爱力克斯的头部,要他交出芯片。然而,爱力克斯一点也不慌乱,他用智慧战胜了敌人,赢了最后的胜利。这种临危不惧、舍己救人的品质使我深受感动。
和爱力克斯比起来,我感到非常惭愧。我已经12岁了,却依然?没有独立自主意识,没有生活自理能力,时常需要爸爸、妈妈的照顾。
有一次,数学老师出了道思考题,要求有兴趣的同学做。我看了看题目,觉得很难,于是就不做了。回到家,我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:‘称怎么能知难而退?’’想起这些,我真是羞愧得无地自容。
还有有一次,爸爸出差了,妈妈又要值班,留下我一个人在家过夜。我说什么也不肯,就吵着要妈妈在家陪我。最后,妈妈只好为难地与同事调了班。
从这不电影中我学会了,不管遇到什么样的困难,我们都不能逃避,我们要直视自己身上的不足之处,加以改正,努力学习,克服困难,这样,我们才能够真正的长大。