小鬼当家观后感
影片《小鬼当家》讲述了小鬼凯文用聪明与智慧挑战笨贼保卫家园的故事。故事情节诙谐搞笑,整部影片让人在轻松愉快的欣赏中获得诸多教益!
凯文全家要去巴黎过圣诞节。出发前却睡过了头,全家老少手忙脚乱地赶往机场,在熙熙攘攘的登机口不慎将8岁的小凯文“漏”了。无可奈何的凯文只好独自回家。
回家后,凯文感到自己彻底自由了。他“大闹天宫”、肆意妄为。可是到了晚上,凯文却想妈妈了。后来,凯文无意间得知第二天有俩笨贼要来“光顾”。第二天晚上俩笨贼如约而至,竟然看见凯文家灯火通明,透过窗户,隐约看到很多人在跳舞!俩笨贼面面相觑,大惑不解,只好溜之大吉。原来凯文唱了一曲“空城计”:音箱里播放着欢快激昂的舞曲;玩具火车上竖着的大人像沿着火车轨道来回地“翩翩起舞”;凯文手脚并用,通过拉线“遥控”着窗口另外几个人像的舞姿!
通过“打探”,俩笨贼终于发现,只有凯文一人在家。真正的较量开始了:俩笨贼肆无忌惮地在门口商量如何教训凯文,结果反被凯文从门洞里伸出的弹珠枪先教训了一通!俩笨贼恼羞成怒,决定分兵出击,结果走前门的笨贼摔得鼻青脸肿,四脚朝天。原来凯文事先在台阶上泼上的水冻成了光溜溜的冰!另一个走后门的笨贼更惨,他的鞋沾满了黏乎乎的油漆,最后还踩上了钉子,疼得他鬼哭狼嚎,缩作一团!俩笨贼气急败坏,他们像疯狗一样冲向门口,结果前门的那个笨贼刚抓到把手,手就被烫焦了!原来凯文事先将烧红的烙铁挂在门内侧的把手上。当他终于破门而入时却又连带着打开了喷火枪的开关,结果一团大火又将他烧秃了!后门的那个笨贼破门而入后,迎接他的是从天而降的花盆……整部影片中凯文使出了浑身解数,与笨贼斗智斗勇,直到把俩笨贼戏弄得落花流水,他才从容地通知警察来抓捕。
影片虽然结束了,但故事主人公小凯文的沉着与冷静,聪明与机智,给人留下了难以磨灭的印象!《小鬼当家》的故事晓谕我们:不管遇到多大困难都要镇定自若,要勇敢地去面对,要积极地想办法,要用自己的智慧和经验去战胜它!