我读了《花的勇气》这篇文章,这篇文章给我了深刻的体会。让我学会了勇敢以及有不懈的勇气。
?花的勇气》这篇文章写了作者冯翼才去意大利路上对小花的失望,吃惊,遗憾,惊奇,以及怦然一震。
我个人认为我自己是没有勇气的,我没有像花一样的勇气。有一次老师组织的小小发布会上的时候,我的同学个个都有勇气,个个都举手发言。只有我说在一边看着听着失落着。他们个个都有自己准备的故事,只有我,有但是没有勇气,不敢上去发言。我也想举起手来,也想讲出我自己收集的故事当老师说:"只有机会有限,我要开始倒计时了时十,九,八,七,六,五,。。。″的时候我特别想上去,可是我没有这个勇气。我多么想要有和花一样的勇气。
当这个发布会结束的时候,我已经没有机会上去发言了。我想这个世界上什么药都会有吧,就是没有后悔药吧。消防员在发生火灾的时候,是必须拥有很大的勇气和舍身取义精神才可以去火场里救人啊。
现在想想我真佩服花以及花的勇气,尽管在下雨天,但并没有垂下头,而是挺直了腰,这也需要很大的勇气。花那么小,也有勇气,那么人已经是个有智慧的高等生物,所以我也必必须拥有勇气。
作者冯翼才刚开始对花很失望,可花开始让作者吃惊,并且让作者佩服。 现在花也得到了我的佩服,我也要像花一样有勇气,永远不灭的勇气。