《三人成虎》读后感(扩展
三人成虎作文1
天气预报:星期三有雪。星期三的早晨,妈妈说下雪了,我马上起床,可妈妈笑着说,逗你玩儿呢,就走了。
第二天妈妈又告诉我下雪了,可这次我怎么也不想起床,生怕妈妈再用“狼来了”的把戏骗我。我蒙着被子继续睡。
过了一会儿,又有一个声音打扰了我的美梦,这次是姥爷:“宝,再不起床雪就化啦。”我开始半信半疑,是真的吗?我寻思着,昨天还晴空万里呢,怎么可能?就说:“不可能,我再睡一会儿。”
又过了一会儿,姥姥也走过来说:“宝贝呀!真的下雪了,快点儿起床吧,要不雪就真的没了。”我伸了个懒腰,迅速穿好衣服,跳下床。这次应该真的"下雪了吧!快速走到窗边,拉开窗帘。呀!白茫茫的一片,大地换,上了羊毛大衣,真美呀!
我马上洗漱吃饭,下楼和那可爱的小精灵,来一场快乐的游戏。真是三人成虎,我应该自己看一下有没有下雪,而不是听说。