她,创造出了深受人们喜爱的《哈利·波特》系列小说;她,从一位贫穷的妈妈变成了富有的妈妈;她,凭靠自己的想象力,创造了一个奇迹。她就是——乔安妮·凯瑟琳·罗琳。
这篇文章写了罗琳艰辛的生活:她独自带着三个月大的女儿住在一间没有暖气的小公寓里。在一次去往伦敦的火车旅途上,她突然萌生了创作“哈利·波特”的念头,经过长期的创作和千辛万苦的寻找出版经纪人,《哈利·波特》出版了,还得到了一致好评!
在这个世界上,没有人会知道自己的未来会发生什么事情,但我们知道自己的信念。就像罗琳一样并不知道自己的书会得到好评,不知道自己将像后来一样那么成功。
就像她说过:“为什么我说失败是有好处的?因为失败将那些非本质的东西剥离了,我不再伪装自己,我找到了真正的我。我将所有的精力都投入到我最重要的也是唯一的工作中去――写小说。如果我此前在其他方面成功过,那么,我也许永远不会下这样的决心。我自由了,因为我最大的恐惧成为现实,而我依然活着,有一个可爱的女儿,还有一台旧打字机和一个大大的梦想。我生命中的最低点也是我重建生活的坚实基础。”
从这段话中,让我知道:失败对我们是有好处的。它能让我们在失败中获得经验,学会坚强,知道自己的缺点会取长补短……如果我们在别的方面成功过,也许我们很快就会被击垮。也让我知道:面临挫折时,永远不要放弃希望。不怕失败,持之以恒,每个人都有创造奇迹的机会。