假期爸爸给我买了《哈利·波特与魔法石》这本书,刚开始我不是很感兴趣,看的很慢。但是慢慢的,我不禁被主人公哈利·波特的那种精神所震撼。
这部小说写的是一岁的哈利失去父母后,神秘地出现在姨夫家的门前,哈利在这里度过了十年极其痛苦的日子。但在他十一岁生日时,他来到了霍格沃茨魔法学校。在这里,他不仅找到了好朋友,还得到了飞天扫帚光轮和隐形衣,一块与他命运息息相关的魔法石出现了……
当我读到《哈利·波特与魔法石》第十七章的一个段落:哈利猛地说“撒谎!”时,我感觉到了哈利的勇敢,竟敢面对杀人不眨眼的伏地魔,不慌不忙,沉着冷静。这就是我崇拜哈利的原因:面对任何情况,都不能慌张,要沉着冷静,就能得到好的结果……
故事的最后,哈利终于逃脱了伏地魔的魔爪,拿到并保护了魔法石。这部小说歌颂了哈利的勇气和智慧,我们要学习哈利的那种临危不惧的精神。我们也应像他这样,面对危险不慌张,面对坏人不害怕,这样,我们就能克服一切困难。
在现实生活中,具备这样的智慧,可以避免一些危险。爸爸看到我看的很投入,便决定再给我买几本同样的系列的小说,我好期待呀!