《世界未解之谜》读后感
书籍是人类进步的阶梯,是生活的调味品,是人类的精神食粮。没有书的生活就像没有阳光。没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。读书可以丰富知识,开阔视野,所以我喜欢书。
寒假看了一本叫《世界未解之谜》的课本书。内容讲述了一个悬疑、惊心动魄、不可思议的故事,给我留下了一个UFO外星人飞机在百慕大三角坠毁的深刻印象。
1947年夏天,美国人凯尼恩A阿诺德在华盛顿高空飞行时,发现了几个直径30多米的碟形飞行物。它们闪闪发光,在空中起落,发出绿光,从北向南飞。根据传说,肯尼阿诺德可能是世界上第一个目睹不明飞行物的人。随后,UFO外星人事件在世界各地相继出现。有人说UFO是外星飞船,是真是假还不得而知。面对空中的神秘,整个世界开始了群体探索,但有很多不同。到底有没有外星人?外星人对我们人类是敌人还是朋友?这个谜还没有被人类解开。
一个谜没有解开,又进入了另一个谜。自1945年以来,数百架飞机和船只神秘地消失在百慕大三角,因此得名百慕大魔鬼三角。有人说魔鬼三角是外星人的神秘基地,无线电信号系统被埋在海底,会破坏和干扰飞机、轮船上的导航系统,以至于事故频发。一些科学家还指出,百慕大海洋悲剧的罪魁祸首是海底产生的巨大沼气泡沫。当气泡从海底上升到海面时,海水的密度会降低,失去原有的浮力,而过往的船只会沉入海底。当飞机经过时,气泡放出的甲烷遇到正在燃烧的飞机发动机,会立即燃烧爆炸。这是否是真正的原因还有待考证。没有人能猜出百慕大之谜,它已经成为一个未解之谜!
它神秘而奇怪。《世界未解之谜》带给我们很多未知的秘密,也带给我很大的震撼。浩瀚的宇宙,无数未知的陌生感,都需要人类去探索和发现。这些奥秘激励我们从现在开始努力学习,用智慧解决未来的奥秘和谜团。我相信那一天不会很远。朋友们加油!