*未解之谜读后感
曾经读过一本很有奥秘的书籍,它叫《*未解之谜》,这本书由五个部分组成:地理秘境、生物魔法、历史悬疑、考古迷踪和风俗探源。他们都有自己的特色,让我十分的受益。
地理秘境,*是一个充满神奇的国度,有很多丰富的资源。一些人类未涉足的土地,那上面竟然蕴含着很多的资源。其中也讲了一些关于特殊地形的成因。迷雾重重的神秘事件让我欲罢不能。
其中的生物魔法也很有看头。太岁到底为何物?大连蛇岛为何只有蝮蛇?未解的科学密案,现在我知道了,适者生存的法则。这个是难以想象的。
最感兴趣的还是历史悬疑,徐东福东渡寻觅长生不老药是史实还是传说?曹操生性多疑,死后真的有七十二疑冢吗?它们所散发出来的神秘魅力,像磁石一般的吸引着我,激发了我探求真相的强烈兴趣。
《*未解之谜》——我的科学启蒙书,它独特的展示出了那些曾经令我们幻想无穷的许多场景。它有很多的地理知识,可以说,这本书对我有很大的感悟。而我也可以由此有很大的想法。
看吧!一本知识读物给我们带来了多么大的益处,在这个讲究科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识的话,我们肯定会被这个时代所渐渐的遗忘,我们只会一点一点的落后,选择一本好的科普类读物吧,相信它会给你带来意外的收获!