《城里最漂亮的巨人》读后感
我有很多很多的书,在我所有的书中,我最喜欢的是《城里最漂亮的巨人》。
乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双棕黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。然而,我觉得乔治是城里最最好心的巨人,也是城里最最快乐的巨人。为什么这么说呢?
因为他把刚买的新领带送给受冻的长颈鹿当围巾,把新衬衫送给山羊当船帆,把皮鞋送给老鼠一家当房子,把袜子送给失去睡袋的狐狸,皮带送给小狗过沼泽地.......
尽管乔治最后又变成了邋遢的巨人,但在我的心中却也是城里最最漂亮、快乐的巨人,因为他的付出使他得到了比衣服更可贵的东西——来自大家的友谊。我们都要向乔治叔叔学习,学习他乐于助人的精神,因为当你帮助别人的时候,自己的快乐也会抑制不住的从内心里散发出来。