城里最漂亮的巨人读后感
寒假里我和孩子又读了一遍《城里最漂亮的巨人》,受益匪浅。故事讲的是乔治是个邋遢的巨人,他总是穿着一件黄色的打着补丁的长袍,穿着同一样颜色的旧凉鞋。
有一天,他去商店里买了一件漂亮的衬衫,裤子,领带,皮鞋,袜子,穿戴整齐后乔治焕然一新,他在回家的路上碰到了长颈鹿,长颈鹿嫌冷,他把领带送给了长颈鹿当围巾。又碰到山羊,山羊正为缺一个船帆而发愁,他毅然把衬衫送给了山羊做船帆。又见老鼠一家人没有房子,又把皮鞋送给了老鼠一家做房子。把袜子送给狐狸做睡袋。把皮带给小狗铺成一条小路让小狗从沼泽地里出来。
最后他的裤子也掉在了地下,乔治的样子很狼狈,他也有点失落,后来他回到家,森林里的小动物们送给他一个礼物,一顶最漂亮的王冠,动物们都感谢他有爱心,帮助别人,他是最善良的人。读了以后我和孩子都很感动都觉得乔治是世界上最善良的人,我们都应该向他学习,帮助别人,赠人玫瑰手有余香。