城里最漂亮的巨人读后感
今天我读了一本书叫《城里最漂亮的巨人》,这里面讲的有一个叫乔治的巨人,他是城市里最邋遢的人,他总是穿着同一双棕黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。他为了不再做一个邋遢的人,所以有天乔治去一家新商店买了衬衫、裤子、皮带、条纹领带、袜子还有皮鞋。他认为他现在是城市里最漂亮的巨人了。
可是在路上,他碰见脖子受冻的长颈鹿,就把自己的领带给长颈鹿做围巾;碰见山羊,知道了山羊的船帆被刮走了,就把自己的衬衫给山羊做帆;碰见房子被烧毁的老鼠,他把自己的鞋子给它做了房子;碰见狐狸,知道了狐狸的睡袋被水冲走了,他就把自己的袜子给它做睡袋;在沼泽地碰见小狗,把自己的皮带给小狗当做路走。可是他的裤子一直掉到脚后跟,他成了城里最受冻的巨人。他想去再买一件可商店关门了,他又把自己的那套旧衣服穿在身上了。
通过这个小故事,我感觉巨人是很善良的,他不顾自己受冻,把身上的衣服都给了哪些需要的小动物。我们也要学习巨人的善良、乐于助人,在别人有困难时要给与帮助。