《大卫上学去》绘本读后感
《大卫上学去》一书主要描述了大卫在学校学习规矩百的状况。这本书的宗旨是要大卫他必须度得学会与别人相处,并且尊重学校里的规矩。是的,没有规矩,不成方圆。孩子们就是在这不断地犯错中成长的,渐渐适应学生生活的。
大卫的身上就有我们的孩子的影子。是知的",小学低年级的孩子是在不断地犯错中渐渐适应学校生活的;渐渐明白不能光顾自己,也要考虑道他人的感受到的;渐渐地爱上课堂学习的方式的;渐渐地……我们作为老师或者*,应该允许学生的犯错,应该以发展内的眼光看待孩子,应该善于捕捉教育的契容机,应该放大学生的闪光点,应该严慈相济……我们要允许学生是不断地犯错中成长。