格林格林童话读后感
我还记的小时候,妈妈经常给我讲一些故事,其中就有《格林童话》里的故事。那时候,我总是会想,如果我有一个魔棒,那该多好啊!我可以把坏人变成好人,给好人奖励……我常常被故事的情节所吸引住,听得非常入迷。而现在,我读了《格林童话》,却得到了与以前不同的感受,从中也悟出了很多人生哲理。
我最喜欢的要数《白雪公主》了。故事讲的是王后生下了一个女孩,长着白雪一样的肌肤,黑亮的头发,非常漂亮。王后为她取名叫白雪。可白雪公主还没长大,王后就死了。国王又取了一个新王后,这个新王后有一面魔镜。她每天都会问镜子谁是世界上最美丽的女人,每次魔镜都说是王后。直到有一天魔镜说白雪公主是世界上最美丽的女人时,王后就千方百计的想杀死白雪公主。幸运的是白雪公主遇到了善良的七个小矮人。最后王后用毒苹果毒死了白雪公主,又幸运的遇上了王子,过上了幸福美满的生活,王后也被活活气死了。
这个故事告诉我们:这个世界上有好人也有坏人,善良的好人会幸福,恶毒的人会遭到惩罚。所以“善有善报,恶有恶报”。
令我感悟最深的故事是《忠实的约翰》。这篇童话讲的是约翰为了救国王和王后,自己变成了一块大石头的事。我深深的被约翰和国王的行为所感动了,从约翰的身上,我懂得了对人要诚心诚意,一心为别人着想。人与人之间要以诚相待,以真心换真心。
?格林童话》给了我很多的启发。我们一定要做一个善良的人,去关心和帮助一些需要帮助的人,也希望坏人能回心转意去做一个好人。