被黄沙吞没的丝绸古路,毫无生机的茫茫大漠,昔日繁华的塔里木,也只留下了一曲似有似无如泣如诉的羌笛在西风中飘荡……但在这看似无尽悲仓的土地,去还有着一片奋斗不息的战士——胡杨。第一次读《西风胡杨》这篇文章,我就被胡杨坚毅、顽强、勇敢抗争的精神所感动,被胡杨的凄美所折服,我要学习胡杨,赞美胡杨,歌颂胡杨。
“胡杨生下千年不死。”可见其生命力旺盛。千年不死,千年都在同沙漠争斗,虽然他们对于沙漠来说,是那么的渺小,但是他们并不示弱,他们用自己全部的生命与大漠抗争,与敌人斗争。
“胡杨死去千年不倒。”即使胡杨已经死去,他仍然屹立在西风中,任凭风吹雨打,也不肯倒下,就是死,也要站着!
“胡杨倒下千年不朽。”即使有一天胡杨倒下了,但是他们经过千年也不会腐朽。就算死去,就算倒下,他们也要在大地上,在世界上留下芳名,也要骄傲的告诉人们,他是一棵坚强的胡杨!就凭这,我们难道不应该向胡杨学习吗?
胡杨是美丽的,美在精神,美在心灵!
他们勇敢,敢于沙漠挑战,敢于向苍天发出呐喊!他们拼尽生命为的不是名利,为的是将沙漠变成绿洲,将地狱变成天堂!
苍天,你为什么不肯为这些战士流下眼泪,让他们吸允生命的乳汁;胡杨,你为什么不能再坚持一下,去完成你们的心愿,将沙漠变
为绿洲,去完成那盛开的生命之花;而那些饱受终日的人们啊,你为什么不去沙漠中走走,去看看那里穷苦人的生活,去看那攻击人类的黄沙,去看那黄沙中奋战的胡杨!
是谁在大漠中留下绿洲,是谁在黄沙中制造生机,是谁用希望的圣剑击落死神的魔爪?是胡杨,是值得我们学习的美丽胡杨!