草原上小木屋的读后感
我读了草原上的小木屋这个故事后,我想说:我很感动。
阿吉(一条狗)对主任很忠诚,主任和别人谈话的时候,它绝对不会乱叫,阿吉还救过人呢!有一次,全家人都肚子痛,痛得哇哇大叫,只有阿吉安然无恙,一个医生从外面走过,原本对陌生人要大吼大叫的阿吉却上跑去,咬住医生的衣服,把他拉进屋去,让医生给全家人治病。
查尔斯-一家之主,查尔斯,我觉得你很辛苦。盖小木屋的活全都是你干的,在盖小木屋期间,你每天都到大森林里去伐木除草,要是没了你,我看呀,小木屋是建不成了,如果晚上狼来了,你就会拿着枪,和阿吉在门口守着,不让狼群靠近小木屋半步。
罗兰和玛莉虽然调皮,但是如果爸爸在镇上两、三天不回来,那么,她们俩就会祈祷上帝让爸爸快点平安地回来。
妈妈是个很会照顾人的人,要是晚上小宝宝琳琳睡不着的话,那妈妈就会把她抱起来,给他唱摇篮曲,唱到她睡着为止。要是爸爸在心病哭地劳动,劳动得都汗流浃背了,那么妈妈就会递上一碗清水,让爸爸解解渴。
他们互相帮助,最后用爱搭建起了自己的家园,他们真是幸福的一家子!