最近,我看了一部电影《隐形的翅膀》看过之后,我的心久久不能平静。
?隐形的翅膀》讲述了志华和同学去放风筝,不幸被高压电击中,经医院抢救保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住打击,患上了精神分裂症。面对艰难处境,志华用自己坚强的毅力、坚定的信念和顽强的拼搏精神,克服了重重困难,取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。
其实残疾并不可怕,可怕的是没有勇气去面对。失去了眼睛又怎样,还可以用耳朵去聆听,用双手去触摸。不必让自己活在痛苦中,也不必让自己活在煎熬中。快乐是最重要的,有了快乐,才能使生命得到升华;有了快乐。生活将更加美好;有了快乐,生命将更加精彩。我们应该暗自庆幸没有别人出色,因为世界上没有两片一模一样的树叶,人也是如此,每一个人都是独一无二的。