这个月是国际文化节,学校组织了小学部同学一起在园看露天电影《隐形的翅膀》.
这是一部励志电影,讲的是几个农村的初中生在一起放风筝,但是风筝不小心飞到了电线杆上,女主人公志华上去摘风筝我,却不幸被电击,截掉了双手,之后又用她的双脚生活、学习,学会游泳考上大学的故事
整个故事非常感人,看到志华没有双手也可以精彩地活着,做着平常人做的事,甚至做得更好,我深深地被志华感动了一个截肢的女孩,失去双手后不仅没有想不开与自卑,反而依然开心地活着、笑着甚至看起来与平常人没有两样,当她母亲得了精神病后,志华也是笑着面对生活.
看到志华的坚持后,我也要坚持自己的梦想,志华的梦想是希望母亲的病治好,过上幸福的生活我的梦想是长大后能够制作一架飞船,探测外星虽然离梦想还很遥远,但是只要坚持,梦想一定会实现的就像电影名字一样,志华没有双手,但是她有一双隐形的翅膀带她飞向梦想.
这次活动办得真好!我下次也想参加这样的活动.