时值金秋,气候宜人,正好赶上放“十一”长假,我便和爸爸一起去垂钓。平日里看惯了县城里“水泥钢筋”的高耸林立,古板,呆滞,一味的灰调子显得有些沉闷。而当到了“高家店水库”时, 那青山碧水的场景让我嘴巴张成了“O”形:清澈的湖面平得像镜子,河尽头是连绵起伏的群山,偶尔有几只麻雀飞过,河面上有三三两两的野鸭游动着,身后荡漾起一圈圈涟漪。
我们找了个依山傍水的地方,爸爸拿出渔具,他垂钓,我玩水。河里不时有几条小鱼窜来窜去,我“嘿”了一声,它们便全部消失地无影无踪。我正和水中的鱼玩得高兴,所以根本没发现身后的动静。
突然,一只什么东西从我眼前跳过去,我吓得一激灵,转过身,看这片草地上到底有什么东西,不看不知道,一看吓一跳,草坪间至少有五只蚂蚱,这可给我吓够呛,连忙“转移阵地”,看爸爸钓鱼。
只见爸爸从一个盒里取出一些红色的东西,揉成一团,粘在鱼钩上,然后爸爸把渔线抛到水中,继而我便看见一个红色小球浮了上来。一会儿,
一条鱼因贪食而被拽了上来,又过了一会儿,又钓上来一条……
不知不觉,黄昏来临了,我们回了家,然而那一段时间的美好让我流连忘返……