六年级我的拿手好戏优秀作文500字
人人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是打羽毛球。
曾经,我被打得“落花流水”,战况惨不忍睹。不服气的我去学习了打羽毛球。庆幸的是我遇到了一个很有耐心的教练,经过了一段时间的刻苦训练,我终于学成,可以“下山”了。
我又一次和昔日的“冤家”进行较量。来到比赛场地,我拿出球拍,深呼吸了一下,摆好准备姿势。对方一上来就打出了一个高难度的旋转球,我差点没接住。“不简单啊!”我心想。我也不甘示弱,打出了一记正好压线的高远球。“好球!”伙伴们叫到。对方又一次开球,是一记侧高球。我右脚向后一蹬,左脚“嗖”地一下出去了。紧接着,我手臂用力一甩,球像离弦的箭一样,飞了出去。可对方也不是吃素的,反手又是一记扣杀打了回来,但我还是巧妙地把它挡了回去。“牛!”伙伴们惊叹道。这时候对方已经气喘吁吁、大汗淋漓。我的嘴角微微上扬。时间一分一秒过去,我们的比分差距越来越大。最后,我打出了一记扣杀,他身体向前一扑,整个人趴在了地上,他的队友连忙把他扶起来,架到旁边的凳子上,慌里慌张地给他拿水,询问他的身体情况。这场比赛,我以大比分获胜了。他们走后,伙伴们将我团团围住。“可以可以!”“多年不见,本事见长啊!”听到了大家的赞扬,我的心里美滋滋的。
羽毛球是我的拿手好戏,它让我明白了“君子报仇十年不晚”的含义,也懂得了“永不言败”的道理。