初一写冬天的优秀作文800字
冬是一个特别的季节。
冬刚刚来临时,便和其他季节不太一样。街道旁的树,一棵棵,都脱下了厚重的绿色风衣,赤裸着枝条,立在寒风中,仿佛在向我们展示它的挺拔与骄傲。然而,尽管它如此一无遮挡,却始终岿然。
它不怨,亦不悔。它只默默地站在那儿,宁寒风刮断枝条也不会弯下笔直的腰身。
冬天给我带来了坚强的精神品质!
待到初雪来临,神秘的冬,便变得美妙。
一觉睡醒,天已大亮。驻足窗前,只见窗外白茫茫。雪散发出亮丽的光,足以让人们爱上这一切。万籁俱寂中,那些骄傲的树枝上,堆着几厘米厚的长雪条,不时滑下来一块,“嘭”的一声,掷地有声。房子上也是洁白一片,屋顶、檐上,都留下了雪圣洁的足迹。那雪,如同柳絮因风而起,在空中飘然似仙,经过无数个唯美的转体之后,静静地落在了地面上,颇有“润物细无声”之美。雪仍下着,可孩子们却早已按捺不住了。他们冒着小雪,跑到柔软的雪地上,看着那片片雪花精灵般自天而降,纷纷伸出小手。形状各异,却个个有着独特之美的雪花,停在手上几秒,便悄然消融了。打雪仗、堆雪人,这可是只有冬才能玩得到的游戏啊!孩子们跑着、笑着、跳着、闹着,雪地上留下了串串脚印。
在这软软的“雪绒被”上行走,真是件再惬意不过的事了!软绵绵的雪被,想是任何人都不会不想一走的吧!在这样的柔软之中,便是摔一跤,也是快乐的啊!走在上头,只听得雪吱呀作响,不一会儿,鞋尖上便沾满了白亮亮的小雪块。在地上一踢,空中便飞起一大片,扬扬洒洒地落了下来。他们落在我的发上、身上,甚至是睫毛上,睫毛上挂着的那串小雪花,在笑声中化为水滴,欣然滴落下来。
冬天给我的。是这样的雪的盛宴!
一场大雪过后独自漫步,想寻一处腊梅。“遥知不是雪,惟有暗香来”。我便是寻着幽香寻到她的。她,和我差不多高,枝亦是无一叶的遮挡,仅仅披了层雪衣。但在那枝条上,有朵朵小巧精致的腊梅。它们不会挤在一起,只静静地生在枝上,一朵、一朵,睁大了令人爱怜的眼睛望着周遭。腊梅秀气灵动,花瓣可人,施着淡淡的鹅黄,很是招人喜爱。花瓣极轻,是半透明的,贴在眼睛上凉丝丝的,舒服极了。透过梅瓣看世界,世界,亦美亦雅。
闻着梅香,我陶醉了。
冬天,竟给我带来这样冰清玉洁的她!
冬,坚强骄傲,洁白美妙,淡雅素净。我爱这样的冬天!