2022冬天优秀作文精编
肃杀的东风中,我感到颤巍巍的,打了个寒颤。抬头看向那棵枯树,瘦嶙嶙的,戛戛然的呻吟,带着最后的渴望。我亦是一种生命的形式,也会有所谓的花开花落,只是等到最后的凋残,我毕竟是不会满足的。因为冬风,我以为是吹掉了所有,即使我有最后的恳求。
也许,我因此能感受到一种静,宁谧的心态,就是冬风给予的冷。曾经觊觎的那份荣耀,或许现在就能够恝置了;曾经欲望的追求虚假,或许现在就能割舍了。以为一无所有,其实静谧的用另一种心态去获得,携着冬风,似乎获得生命的奇迹。宁远的,我的心静得出奇,或许放得更开了,或许还陷进去,这都不重要,只要我能清醒的认知处境,不要太过的春风得意缅想,妄过分的憧憬。
在这凛冽的冬风中,想到的更多的是挑战。雄鹰在天空中接受风雨的挑战,因为心怀信念;骏马在平地中接受荆棘断壁的挑战,因为心怀激情。那么,或许你攀爬的是崎岖的山路,或许你正在风雨的侵袭中,那么你即是要去挑战。信念以及挑战,在这冬风中,是顽强的初衷。怀着信念,面对挑战,我唱道:“风雨中这点痛算什么!”为这蝴蝶的第一次展翅鼓掌,为这嫩叶的第一次萌发而喜悦,我想,我们用挑战渲染的生命是更值得默默感动!
最后,我想到的是总结。冬天是一年四季最后一个季节,亦是最沉稳的一位自然界的老人。生命需要那些言语来祭奠,而鲜妍。即使是每一次经历,都需要总结经验,在经过自我认识之后,这些经验会不断提升生命的价值,提升成长的价值。生命会经过总结,是因为拥有洗练之后,拥有骄傲过后,会萃取素材值得学习的,生命会因此升华,达到的境界层次更加成熟。
在冬风中,或许我一开始的认知是那么肤浅,那么现在我的获得已经不少了!