时间就像潮水一般,将许多往事渐渐冲淡。唯有那一次,我记得格外清晰……
那是一个酷热难耐的暑假,由于我还是一个像麦芽糖一样粘人的小屁孩,也因为爸爸妈妈都要工作,所以他们便把我送回乡下老家,让奶奶照顾,还说一星期后就回来接我。
记得在那一个星期里,我跟小伙伴们玩得可疯狂了:下田抓小虫子,下河摸泥鳅。除此之外,我还做了许多“好事”,先是把婶婶家关在鸡圈里的鸡放了,又把叔叔家里的小鸡仔给玩死了……也许是大家都疼我的缘故吧,他们没有追究我的责任。
一个星期总算过去了,可是爸爸妈妈还没有来接我。我给他们打了几次电话,他们都说工作很忙,一时没办法来接我,叫我要听爷爷奶奶的话,过几天会回来的。终于在一次通话中,我大声吼叫了一句:“到底是工作重要还是我重要?”说完我便气狠狠地把电话挂了。那一个晚上,我还生着闷气,挂着独立的门牌号,第一次不跟爷爷奶奶睡觉,而是一个人蜷缩在被子里,抱着枕头默默地滴着眼泪。“可恨的爸妈,你们真的不爱我了吗?”也不知过了多久,我才在湿漉漉的枕头上晕乎乎地睡着了。
第二天我醒来时天已大亮,我起床后胡乱地用毛巾把脸擦一擦,也不吃早餐,准备打开房门出去“疯”了。不料当我打开房门时,一声“宝贝生日快乐”把我吓了一大跳!看着散落在地上的礼花和站在两旁的爸爸妈妈,我的眼泪顿时再也止不住地滚落下来。我扑进妈妈的怀抱:“妈妈,我想死你们了!”许久,我耳边来了一句响雷:“臭小子,也不抱抱我,几天不见就绝情啦!”看着老爸那似怒非怒吃醋的模样,就连爷爷、奶奶也都哈哈大笑起来,我就更别说了。
后来,经过了爸爸的说明我才明白,原来昨晚爷爷就把我贪玩、赌气痛哭的事情告诉爸妈了。爸妈工作确实很忙,然而他们却没有忘记今天是我的生日,一大早就带着昨晚买的蛋糕,开车回来看我了……
好好珍惜现在的幸福时光,珍惜父母对我们无私的爱吧!亲情永不下岗!