五年级冬天写雪作文:我和雪花谈谈心
四季轮回,又至隆冬。雪花同学,我虽未见你,但我还是想和你谈谈心。
雪花同学,你的形成由水分子到凝结核中,又让冷空气把你慢慢地变成冰晶。你很轻,你飘呀飘,好似一朵六角花的雪花。如果用一句话概述的话,那就是“未若柳絮因风起”。
雪花同学,你那冰清玉洁,无人能比。你身披素洁的衣裳,像一位小仙女来到这银装素裹的世界里,用一场漫天大雪把我们带到了童话般晶莹的世界。瞧,你的每一片都呈六角形,而那角又有星枝状的、针状的、柱状的……真可谓千姿百态!你给大地铺上洁白的地毯,给房屋穿上洁白的礼服,在树头盛开了洁白的梨花。除了你,还有谁能绘出这样的圣洁?
雪花同学,你是快乐的小精灵,只要是你走过的地方,一定有小孩子快乐地堆雪人,打雪仗。你来的时候,没准还会遇到一群红鼻子小丑,以及圣诞老人。雪花同学,你带来了快乐,在这里我替小伙伴们对你说一声:“谢谢!”
雪花同学,你有一颗善良的心,给农民伯伯带来第二年喜悦的丰收。
可是雪花同学,你可曾想过,人们因你发生了多少次意外,你使人骨折、痴呆,甚至死亡。雪花同学,请你以后少从天堂下至人间吧,好吗?
雪是雨的精魂,你是死掉的雨,是孤独的雪。
雪花同学,你以后再也不要搞恶作剧,人们一定会更加喜欢你的!记住,你是独一无二的!最后,让我们一起诵读几句有关你的诗句吧:
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?
昔去雪如花,今来花似雪。
乱山残雪夜,孤烛异乡人。
文/荷塘(五年级)