身为一名中国人,做为一名小学生,期盼了那么久的事终于到来了,在这场盛大赛事来临之前我能做些什么呢?许多外国人对中国人的印象是中国人的素质不高,各种垃圾随处扔、乱写乱画、观看比赛不文明现象层出不穷。那个时候我感觉到很痛心,可如今作为一名中国人,我却感到十分的自豪,随着北京奥运会的举办,标志着我国在国际地位中的提升。
如今冬奥会的来临,更是对中国地位的另一种肯定。北京奥运会取得圆满成功,为冬奥会树立了一个成功的榜样。在此基础上我更应该努力学习,发扬中华民族的伟大精神,以一种良好的姿态展现给大家看,从我做起,从小事做起,让世界铭记中国,铭记冬奥会、铭记北京。
我们每一名同学都是这场盛会的主人,我要在自己空余的时间里多多学习文化知识,了解我县的冰雪文化。同时,在生活中出现的一些不文明现象我也要及时改正,从自身做起,用自己的言行影响身边的每一个人。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,对冰雪的热爱由此可见,由诗句中体现出来的豪情壮志更是激励着一代又一代人为了梦想而拼搏,这种积极向上也是体育精神的实质。
冰雪,这个大自然赐与我们的礼物,我希望有更多的人接触冰雪文化,体验冰雪运动的激情,感受冰雪世界的无穷魅力,让我们筑梦冰雪,相约冬奥,有你更精彩!