坚定的信念作文
四年级刚开学,我的成绩一直下滑,我的自信仿佛被埋葬了。
那段时间是灰暗的,而我整个人就像一颗受潮的糖果,软弱无力。
直到那个下午,西风扫起,黄叶飘落,夕阳仿佛讨厌我似的,躲进了乌云的身后,毛毛细雨散落在大街上。
我缓缓地走着,瞥见一只蜗牛在无声无息地爬墙,一面墙上的尽头会有什么呢?你这么努力拼搏,只会拥有失败。果不其然,“啪”的一声,它掉下来,在墙上留下了一道长长的印记。
转头,我正准备离开,无意间发现了它又开始爬行了,弱小的身躯在淅淅沥沥的雨丝中显得无比坚强。
一步,一步,一步……这是生命的坚忍,是成长的印记,是成功的基石。我的心莫名地被震撼了,这是一种不屈不挠的成长,不停不息的壮大。世界上还有一个美好的支点,那就是信念!我们完全不必放弃对美好的追求。尽头确实没有什么,勇气的增加也是一种成功!我渐渐领悟了……
一个星期之后,一个小女孩捧着一张满分的数学试卷站在草坪上,快乐充盈着她的胸膛,失去了太多的她这时似乎要飞起来了。她就是我!
拼搏,信念就不会倒下;自信,才能使人自强。就像那只蜗牛一样,它有着对成功的渴望,更有着坚定的信念。
这是来自心灵的问候,是生命的伟大!