春天的爱作文
春风吹拂着我们的脸庞,感受到我们跳动的心房。春风消融了冰雪,与春天一同吹暖了大地。
一场春雨的洗礼,带走了冬日的寒冷。我们一家人一同来到村外的一片草地上,享受春天的美景。嫩嫩的小草好像在对我痴痴地笑。瞧,天上那“人”字型的大雁,好像在追逐着落日。北雁南飞,那是大自然的语言——春天来了。我躺在草地上,仿佛闻到了小草散发出来的淡淡清香。
春天是迷人的,你看——春风这个小姑娘,不知何时收到了盛会的邀请,急匆匆地赶来了,与小草约会,来个接吻。这平静的草突然躁动了起来。好奇的草儿连忙探出头来,但经不住春风姑娘的玩弄,只能随风飘摇。没过几天,就变得嫩嫩的、绿绿的,一大片一大满是的。
春风姑娘又来到了小溪边,看到了从未融化的“镜子”,便好奇地走了过去。这时,小草也不知不觉地盎然生机,近岸的小草也换上了新衣。春风姑娘停在屋舍边荡着秋千,天上又掠过了几只燕子,构成了一幅平平常常、简简单单的小水墨画。
放眼望去,在青山的掩映之下,几个小朋友,一直在放一个永远都放不起来的风筝。看,他们玩得十分欢快。几个白发老人坐在树荫下,望着那几个稚嫩的小孩,好像在交谈着什么。哦,这些老人啊,熬过了严冬,一到春天,便坐不住了,到野外走走,看看春色,那是一件惬意的事。
野外的景色显得分外美丽,尤其是在这明媚的春光之中。蓝天、白云、青山、绿水,春天的符号使人如痴如醉。我们一家人呼吸着春天的气息,欣赏着春天的馈赠,享受野趣,放飞心情,其乐融融!
落日熔金,残阳如血,一转眼,便到了与这里说再见的时刻。看,夕阳将整个天地镀上了一层金黄,茫茫的草地更显出造化的鬼斧神工。面对苍茫的大地,如雕像般傲然挺立。
经不起春的诱惑,我们在这明媚的春光中,大自然艺术的殿堂里,为之震撼。春天的美,韵味无穷,让你在此尽享春色,令你流连忘返!