在刘样武家我看到两把长枪,刘样武说是他爷爷做的,我不相信。
不过,一件事让我改变了看法。
我的村子有很多人买了小朋友坐的小车子,上面是竹子编的,下面有四个轮子会走路,爷爷只是看了几眼,回家就做了同样的出来。
他家的凉床、木盆,都是出自爷爷的手,他家种谷子的时候他怕被鸡吃了,就用钉木板围住。
我家经常买篮子,他家用的是爷爷亲手编织的。
我们喜欢玩陀螺,他也给刘样武做了一个,我们常常比谁的转得快,总是他赢。他爷爷为了不让人偷走,就在骆驼上刻了一个武字。
他的儿子做房子,他像个石匠,亲自抄起了锤子和铁钎,像模像样的干了起来。
爷爷真的是我们村庄名副其实的奇才呀!