光明与阴影作文
伟大的俄国作家列夫·托尔斯泰曾说过这样的话:人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。
就是这样的,人生之所以有了光明和阴影才变得更加丰富多彩,要是失去了的的话,那生活就会变的无滋无味。
光明和阴影?让我们不由自主的想到了善与恶、美与丑、好与坏……光明和阴影就像是好人和坏人,他们根本不能在一起,要不然就会发生预料不到的冲突,给社会带来危害!
我认为:在这个千奇百怪的大世界里,有了光明,就会让人懂得自己的一言一行,还有自己的品质以及做人的原则,都要善恶分明,让人们做一个十全十美、完整的自我。
但是有了阴影,一切都将改变,某些人一旦被阴影笼罩,自己的所作所为,都浑然不知。自己的品质将变得恶劣。开始动不动就骄傲自大、自以为是,总有高高在上的感觉。不像有光明的时候谦虚好学、不耻下问。
有一句话,叫:有阳光的地方,就有阴影。所以,我们要时刻注意自己的行为,不要在自己什么事情都不知的情况下,给自己留下终生的遗憾……