荷花作文600字
在那一片东方盛土上,有一种穿越千年的灵魂,培养了无数华夏儿女;在那页正泛黄的史册上,字里行间不断涌现出这种高洁的智慧。它是中华民族上下五千年文化的沉淀,它是孔孟之道所推崇的一种无上的光荣精神。它是万物天地轮回,瞬息不变中洋溢出一种生息不灭的意志。那就是荷花的清高与超然脱俗的气魄。
荷花的魅力不在于与百花争艳,它不像牡丹那样高贵,受人追捧;它不像玫瑰那样美丽,让人心旷神怡。但是,荷花的高洁却是众花难比。犹如开天般化开周围的黑暗,艳丽的色彩让这个世界都为之陶醉。
就像那爱国志士苏武一样,为了捍卫国家的尊严,为了保持自己清高的气节,忍辱偷生,在冰天寒地的北方与牛羊为伍,饮食风雪,饱经沧桑,决不向权势俯首。此时的他就是一朵盛开的荷花,用自己的清高的气魄打破周围一场黑暗。他摒弃了封官加爵,不为金银财宝诱惑,只为心中那颗爱国心。耗尽数十年的光阴,埋没了他一生中光辉和成就。苏武像荷花一般绽放在我们面前,向世人证明了他威武不能屈的气节。
同时,荷花也以其一成不变的超然脱俗的魅力,不时地感染我们,那傲视天下的豪迈,影响着无数文人墨客,在那神圣的东方树起一个不朽的传说。
另外,我们的青莲居士在受到官场的挫折后,仍挺着那傲气十足的铮铮铁骨,不与世俗同流合污,而是怀着他超凡脱俗的气魄仰天大笑。坚守自己的“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”的风流,于是力士为之脱靴,贵妃为之磨墨,于是他秀口一出便是半个盛唐。
我爱荷花,它让我们人生充满挑战与超越。
我爱荷花,它让我们生活充满惊心动魄和风情万种。
我爱荷花,它那可贵的精神让世人为之推崇,星火相传,万世流芳。
看那盛开的荷花是如此的美丽,如此的芳香,如此迷人。