描写我的文具盒作文400字通用
我最喜欢我的文具盒,那是我生日的时候朋友送的。
它的正面的图案非常精美,有一只可爱的米老鼠,可米老鼠的身旁是一个大问号,好像有什么问题想不通。米老鼠把头一仰,手放在肚子前面,咧并嘴巴,哈哈大笑呢,好像遇到开心的事情,开怀大笑着。
这个铅笔盒的功能齐全,能放许多文具。它一共有四个口袋,第一层放剪刀和一些作用极大的橡皮擦;第二层放每天离不开小主人的铅笔、钢笔、红笔·······第三层像比赛的时候放着备用的队员,而里面却放着备用的笔呀,橡皮呀······第四层嘛,里面就稍微放点一些奖励的橡皮和一些自动铅笔呢。
它是我形影不离的好朋友,也帮过我许多的忙。一次,我要参加钢笔比赛,可是比赛的时候却发现钢笔没有油了,我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我不知道怎么办的时候,文具盒好像在说:“小主人,不要怕,我备用的里面有一支钢笔。”我打开一看,果然有支钢笔躺在里面,我顿时信心十足,这支钢笔让我顺利完成了比赛。
我喜欢我的文具盒。