在开学后,学校开展了长达三天的生存能力训练。
老天爷像是眷顾我们似的,训练的那几天天气格外的好:不下雨,阴凉多风。就在这样的天气中,开始了生存训练的第一天:立正,向右转,跑步走在教练的声声口哨声中,大家热火朝天地在操场上训练,每个人都大汗淋漓,却都在咬着牙坚持。这时就算再好的天气也驱逐不了大家的疲倦。
尽管嗓子一次次的喊哑,汗水一次次地打湿我的衣襟,疲惫一次次地向我袭来,但我没有放弃。每当我要坚持不住想倒下时,我就会握紧拳头、咬紧牙关,秉着心中的那一丝信念:坚持就是胜利!战胜了一切困难。假如一个人尽想着我办不到,那他果然就会办不到。
训练了一天,所有人的全身上下都是酸痛的,却在训练时不抱怨一句,坚持撑过了三天,这不仅仅能锻炼我们的体魄,也锻炼了我们的毅力。虽说很累,可有一句话这么说:把你的苦难当作一个难得的经验,忍耐一时之痛去体会它,你将因为这些苦难而比别人更了解人生。
最后在主席台前会操展示,因为我们是一个集体,大家都不想拖累这个集体,所以每个人都打起了十二分的精神,结果出人意料的好。到了做生存训练总结的时候了,所有人都松了一口气,因为生存训练总算结束了,我们的班级获得了二等奖!我们也对着每天辛苦教我们、嗓子都喊哑了的教练鞠了三躬,来表达我们的敬意与感谢。
训练圆满结束了,我很累,却很快乐。苏霍姆林斯基曾说过:没有战胜过困难、没有负过重荷的人,不能成为真正的人。我很高兴我成为了一个真正的人!