最难忘的事作文600字
情,是世间最美好的东西。“人间自有真情在”。在我们的人生中,最不可缺少的就是亲情和友情。说到亲情,人们自然而然的就想到了母亲,因为,母亲给予了我们最难忘的那份亲情。
那一天,太阳火辣辣地照耀着大地,使大地中弥漫着烦闷的气息。我和小伙伴们正在玩打水仗,我拿着水枪躲在树后的一个阶梯上,一声不响。我想趁她们不注意的时候突然发起进攻,打她们个落花流水,这样,我就能拿冠军了。只听见脚步声越来越近,我绷紧心弦,时刻准备着开枪。突然,一个小伙伴冲到我面前,我惊慌失措,吓得手中的水枪都掉了,直忙着逃跑。一不注意,踩到了香蕉皮上,香蕉皮就像太空飞船一样,把我从树后一直顺着阶梯飞到了泥潭中,如果说现在倒霉到了极点,那我只能说你没有见过世面,因为,更倒霉的还在后面,泥潭中有一根树枝,把我的腿划出了一道深深的口子,顿时鲜血直流。
我疼得哇哇直哭,妈妈顺着哭声找到了我,看见我之后,抱起我就向医院冲去。只感觉一阵风吹过,我已经在去往医院的路上。妈妈一边抱着我奋力的向前奔跑着,一边气喘吁吁地说:“宝贝不哭,有妈妈在呢,别怕啊!”只见她脸上一颗又一颗豆大的汗珠从脸上滑落了下来,我心里顿时激起一股暖流,我突然觉得,妈妈就像一名正在赶往前线救死扶伤的医生,她是那样美丽!那样动人!那样伟大!令我心里很感动,让我觉得很幸福。我却不知道妈妈现在背着我就像背着一座大山一样,无力前行。但她却一直坚持着,用她最后一股力量把我背到了医院。在医院医生在给我包扎伤口,此时的妈妈已经筋疲力尽,疲惫不堪。这就是最伟大的母爱!
亲情就像春日里的甘露,能在人生的岁月里,激活怀旧着那风干的记忆;亲情就像那夏日里的绿荫,在炎炎烈日中,激励迷茫者的心灵;亲情就像那秋日里的阳光,在萧瑟的风中,温暖着我们的心田;亲情就像那冬日里的白雪,在疲惫的旅途中,洁净跋涉者征程中的尘埃。