独自坐在窗前发呆,猛然低头,望见了照片上爸爸的笑脸,心仿佛被什么触动,一股自责与懊悔涌上心头……
我正在写着作业,听见您在喊我,我不耐烦地放下笔走出去,“来,帮我把这盆花抬出去。”我极不情愿地抬起,走了几步,手臂突然发麻,猛地松了手,“啪”,花盆破了,“连这点儿小事都做不好,有什么用”,说着,您扬起了巴掌,我望着您哭了,“我愿让它掉下来啊,是我手臂发麻才松手的,你为了一个花盆打我,你打啊!”您的手掌悬在半空,似乎被我的话震住了,我哭着跑着回了房间,把门反锁,任由眼泪打湿衣服,您追倒门前,说:“别哭了,是我不对……”,“你没有不对,我不对,我是老二,又是个女孩,我的出生是你的负担,那为什么不把我扔了,要我干什么?”,我也被自己的话吓了一跳,确实这一直是我以前的想法,我以为您不爱我,您想要男孩,而我偏偏是个女孩,从那以后,我再也不理你。
就这样,过了几个星期。一天,我下楼去倒水,听到您对妈妈说的话“这孩子怎么了,再这样下去,肯定会影响学习的,都怪我,我不该,怎么会想出手打她呢?你多陪陪她吧,看着她这几天愁眉苦脸的样子,我心疼也难受,都怪我。”“你做的还少吗?为了他们上学,你每天有多累,她生病时,你在医院里跑来跑去,她要什么书、衣服,你都给她买,这孩子怎么不懂事呢……”听了你们的话,我后悔了,是我不知道您有多爱我,我想起冬天的晚上我爱踢被子,是您帮我盖好,我的鞋没有晾干又要急着穿,是您坐在炉边帮我烘烤……
对不起爸爸,这件事是我做错了,是我忽视了您对我的爱,我不该伤了您的心,我不懂事,总不能体会您的感受。我真的后悔了。
不知不觉,脸上又挂满了泪水,又忽然想到您对我说过“好好学习,有知识才有好生活,爸爸会为你骄傲的。”我擦干泪水,打开书,心里默念着:爸爸,对不起,我做错了,谢谢您的包容和爱,我会好好学习,用优异的成绩来回报您!