童年的生活是多姿多彩的,童年的生活是无忧无虑的。它就像平原的风一样轻松自在,又像大海里的鱼一样快乐自由。每当回想起来时,自己就会情不自禁的笑出声来。
在我上一年级的时候。还是个小不点,什么也不懂,整天就知道玩。爸爸妈妈对我的淘气,也是无可奈何。
记得有一次放假,我的表妹到我家来玩。中午,爸爸躺在沙发上睡大觉,我和妹妹打起鬼主意,决定给爸爸“化化妆”。
说做就做,我们找来一盒彩笔,还有妈妈的化妆品:口红、香水、唇彩、眼影、粉底等。 悄悄地走到爸爸的跟前,见到爸爸睡得正香,我和妹妹相视一笑,就开始了我们的“杰作”。
我用妈妈的眼影在爸爸的眼睛上面画了两朵白云,亮晶晶的,然后我又用粉色的彩笔,在爸爸的脸上小心翼翼地画了几个小人和星星。妹妹又拿着黑笔,给爸爸涂上了黑黑的眉毛。真有趣。
看见爸爸还没反应,我和妹妹就更来劲了。在爸爸的脸上又画了小猫的胡须。还给爸爸在嘴上抹了口红,在爸爸的额头上画了一条彩虹,最后又给爸爸添了一个小丑的鼻子。还在爸爸的脸上画了一个红彤彤的大太阳。
十几分钟后,经我和妹妹“美容”后的爸爸变了一个人似的。成了一个名副其实的小丑,让人忍不住大笑起来。不一会爸爸醒了,看到我们用异样的眼神看着 他,就赶忙去了洗手间,出来后对我说:“你也太调皮了,爸爸都成小丑了。”我和妹妹都又笑了,爸爸不但没有训我,还说:“你们画得很好,想象力很丰富,但 不要在爸爸的脸上画呀,应画在纸上。”我听了笑得更响了…哈哈。
金色的童年,既天真又幼稚,至今想起来还不由得暗暗发笑。