爸爸的手作文
亲爱的爸爸:
您好!
都说父爱如山,父亲您也像一座高山,是我坚强的后盾。您陪伴了我十年,有许多事情让我感动,其中让我最感动的还是这件:
记得在我五岁那年的暑假期间,我们一家去黄龙景区游玩。快下山了,老天爷真不给力,天色变得灰蒙蒙的,一看就要下雨了。这样的坏天气再加上我玩儿累了,我就耍起了无赖:“我走累了,我要爸爸背我下山。”刚说完,您就回答了一声:“好啊!”
于是,您把我背了起来。我兴奋极了,在您背上摇头晃脑的。突然,我往后一仰,差点翻了出去,是您用那有力的臂膀紧紧地搂住我,而您却因此扭伤了腰。如果不是您,我肯定摔得不轻!这时候,天空开始下起了蒙蒙细雨,但我在您的背上依然觉得很温暖,不知不觉睡着了。您忍着痛,一路把我背到山下。我醒来了,您把我放下,我就看见您在旁边揉着腰,满头大汗,呼哧呼哧地喘着粗气,拿过一瓶水来两口就喝完了,您一定是累坏了吧?当我们坐上回家的大巴,早已疲惫不堪的您在座位上很快地睡着了。我看着您,不禁鼻子一酸。
啊,亲爱的爸爸,您像一把大伞,为我遮风挡雨;您像一座灯塔,照亮我前进的道路;您像坚硬的铠甲,保护我不受伤害。
爸爸,我想对您说:“祝您身体健康,永远平安!爸爸,我永远爱您!”