游长江作文
我坐在车子上放眼望去,鄂黄大桥犹如一条巨龙横卧在长江上,在太阳的照耀下,闪闪发光,美丽极了!一条条牵引索像一根根细线,让我心想:这么细的线,是怎么拉这么大的桥呢?我一定要把这个问题弄明白。
来到鄂黄大桥的收费站,站在马路中间,,听别人说:鄂黄大桥的公路可宽了!可以容下8辆卡车并排行始呢!鄂黄大桥全长大约3240米,约120个牵引索。公路两旁是人行道,游人可以在那上面行走。
来到桥面上,我们继续往前走,不一会儿就来到主桥上了。这回我可要仔细看看牵引索有多粗了,我心想。来到牵引索旁边,我可真是“不看不知道,一看吓一跳。”我本来以为这牵引索还是像刚才那么细,没想到它竟然有盘子那么粗。整个看起来好像一架巨大的竖琴,在演奏黄冈腾飞的乐章。我们接着往前走,抬头一看几个叫李鹏写的桥名赫然展现在我们面前:“鄂黄长江大桥”。来到大桥中间,往下望,啊,是长江,江水在阳光的照耀下静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。长江上,几只船只在江面上慢慢的滑过,真像一幅不能想象的的工笔画。
虽然我走得满身大汗,但是那天我玩得很高兴,因为我看到了黄冈的发展,看到了黄冈的腾飞。我想:黄冈的明天一定更美好!