虽然他们有的位居要位,有得身价上亿,但他们因为自身的贪念而使自己的下场悲惨或沦为阶下囚,或送上断头台,也许对我们来说他们的行为难以理解,为什么本身拥有庞大资产的他们还会去贪污?其实说到底都是他们的贪念在作怪,他们抵挡不住外界的诱惑,为了满足自己各方面的欲望(金钱、地位等)而昧着良心做了一件件令人发指的事,从而断送了自己的大好前程甚至殃及家人。他们是自私的,是可悲的,他们在做事之前并未考虑到他们的家人,考虑到这个社会,他们在享受中渐渐变得麻痹起来,渐渐丧失理智,最后丢失了做人做官的底线。
读完这个故事后,我被小克莱斯的聪明机智深深吸引了。我希望世界上像小克莱斯那样的人能多一些,像大克劳斯那样自私的人要少一些,这样世界就能更和平了。