高中《汤姆叔叔的小屋》读后感500字
一直以来我都很喜欢读书,这次我又和《汤姆叔叔的小屋》结识了。
读完这部作品,我的内心一直难以平静,他们的遭遇的确令人同情,但他面对困难时的态度和做事的方法又非常的值得我们学习。
汤姆是忠诚的,在奴隶们纷纷逃跑时,他却没有逃跑,他忠顺于主人,这是一种多么可贵的精神啊!在我们现实生活中有多少人为了眼前的利益而出卖朋友、亲人,这些人和汤姆相比,简直是天壤之别!
汤姆是善良的,在一次事故中,他救了一个奴隶主女儿的性命,为了表达感谢,奴隶主变把汤姆从海利手中买了过来,让汤姆为他赶马车,汤姆的善良感动了奴隶主,同时也为他自己带来了好运。在我们的生活中有多少人却在别人遭遇危难的时候袖手旁观,一点慈悲之心都没有。这一点上汤姆给我们做出了榜样。
汤姆是坚强的。当汤姆落到了凶残的奴隶主莱格列手中时,他整日忍受着痛苦的折磨。有次为了帮助两个女奴逃跑,汤姆被打得皮开肉绽,他的善良又一次得到体现,而他的坚强更是无与伦比,令人敬佩。即使到了生命的最后关头,他依然坚强地忍受着。
汤姆是个忠诚、善良又坚强的人,他是我们学习的榜样,而那些虐待他的奴隶主则罪大恶极,是我们深恶痛绝的对象。
尽管汤姆最终含泪离开了人世,但是会有无数的人记住他的名字,他的精神将会永远和我们在一起。