今天,我读了个故事叫《狼来了》。
这个故事讲的是:一个放羊的孩子很无聊,他就骗农夫说狼来了。农夫们听见了,急忙扛着锄头去帮放羊娃打狼。可是上去一看,一个狼影儿也看不到,农夫们生气地走了。
第二天,放羊娃又骗农夫说狼来了,大家跑过去一看,还是一只狼影儿也没有。农夫们更生气了,大家再也不相信他了。
过了几天,狼真地来了。放羊娃害怕极了,他大声地冲农夫喊:“狼来了,狼真地来了。”可是农夫们都以为他在说谎,谁也不来帮他,结果他的羊儿全被狼吃光了。
读完这个故事,我明白了人不能说谎,谎话说多了就没人相信我们了。
我以后再也不说谎了。