历史是的教科书,党史是的营养剂。在学习《中国共产党简史》的过程中,我深切感受到了中国共产党自建党以来的百年中,如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得一个又一个的胜利。我被其中的精神所折服,更加坚定了我要永远跟党走的信念。
党的历史所折射出来的思想是博大精深的,实践也是永无止境的。青年干部要积极学习党的历史,了解我们的过去才能看清未来前进的方向。我们要在党史中汲取奋进力量,在工作中实事求是、与时俱进、坚定理想信念、坚守初心使命,立足本职工作,开拓进取,充分发挥党员的先锋模范作用,推动海关事业高质量发展。