知史而知无数前辈的大无畏精神和勇敢向前不退缩的精神,在那样一个实力极度悬殊的形式下,中国共产党人用坚定的理想信念,打赢了这场人民战争。
中华人民共和国成立后,面临国际异常严峻的复杂形势,中国共产党人挺直脊梁,在国家统一问题上不退让,不畏惧,体现了坚定的爱国主义情怀和维护国家统一的不变原则。
中国共产党是坚强的、勇敢的、智慧的等,也许所有代表正面的形容词都不足以形容中国共产党,学习了中国共产党简史及其他相关书籍,感受到了力量,并坚定了信念,明确了方向,实事求是,理论联系实际,这些重要论述也将一直指引我继续前进下去!